12.03.2023

Жителей Дона предупредили о риске заражения вирусом Зика

Роспотребнадзор предупредил российских туристов о рисках заражения вирусом Зика при поездах за рубеж.

Роспотребнадзор предупредил российских туристов о рисках заражения вирусом Зика при поездах за рубеж. Как сообщили в пресс-службе ведомства, с начала года случаи заболевания этим вирусом зарегистрированы на территории 10 стран американского региона. Наибольшее число заболевших выявлено в Бразилии, Боливии и Колумбии. В настоящее время наибольшее число случаев заражения выявляется в странах панамериканского региона и на территории Индии. 

Основным способом профилактики вирусной инфекции Зика является защита от укусов комаров: нужно носить максимально закрытую одежду, использовать репелленты и противомоскитные сетки.

Лихорадка Зика – это острое трансмиссивное инфекционное заболевание, чаще всего протекающее бессимптомно. Иногда встречаются: повышение температуры тела, высыпания на коже, конъюнктивит, головная боль, боль в мышцах и суставах, в редких случаях – паралич. Добавим, в России за последние шесть лет случаи заболевания лихорадкой Зика не регистрировались. 

ИА «ДОН 24»

Фото из открытого источника

Последние новости

У матери нашли заболевание по анализам сына

Об этом информацию сообщили в региональном Минздраве 20 февраля. Горожанин проходил полное обследование организма и сдал в больнице ряд анализов.

В Ростовской области чиновникам ограничат выезд за границу из-за гостайны

Фото: Здание правительства Ростовской области \\ кадр 1rnd.ru Чиновникам Ростовской области ограничат выезд за пределы России.

Свыше 260 тысяч жителей Ростовской области подали заявления для участия в ДЭГ

Таковы данные на утро 21 февраля. Прием заявлений для участия в дистанционном электронном голосовании на выборах президента России ведется через портал Госуслуг до 23.59 11 марта.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *