Выходные пройдут под знаком жары

Выходные дни в Ростовской области пройдут под знаком жары. В субботу температура воздуха достигнет +39 градусов, а в воскресенье и вовсе поднимется до +40.

Выходные дни в Ростовской области пройдут под знаком жары. В субботу температура воздуха достигнет +39 градусов, а в воскресенье и вовсе поднимется до +40. В эти дни по прогнозу также возможны осадки, но сбить температуру они не помогут.

С понедельника, температура начнет постепенно снижаться. Но облегчение это вряд ли принесет, ведь столбики термометров опустятся лишь до +36…37 градусов.

Такая погода на Дону может продлиться до 13 июля, об этом пишет ТАСС со ссылкой на начальника Ростовского гидрометцентра Елену Назарову. Жара спадет до +32…+33 градусов.

По словам Назаровой, температура воздуха слегка снизится 9 и 10 июля — примерно на 2–3 градуса. Но в дальнейшем станет еще жарче.

— Такие температуры летом у нас ежегодно, до +42 градусов — это максимум того, что мы прогнозируем. Но надо учитывать, что это температура в тени, то есть не на солнце. +40 градусов в тени наблюдается нечасто, за весь период наблюдений два раза всего лишь выше 40 было в Ростове-на-Дону, а по области было и выше +40, — рассказала главный синоптик.

скриншот www.gismeteo.ru

Ранее ГУ МЧС России по Ростовской области объявило штормовое предупреждение о сильной жаре. Так, по данным Росгидромета, во второй половине дня 6 июля по южной и восточной половине, 7 и 8 июля на территории Ростовской области ожидается сильная жара +40…+42 градуса. Спасатели рекомендуют избегать воздействия повышенной температуры, носить светлую воздухопроницаемую одежду и головные уборы, ходить не спеша и стараться чаще находиться в тени.

Фото из архива  rassvetnews

Последние новости

Житель г. Шахты занял 1 место в беге на 100 и 200 метров на Чемпионате России

Фото © Константин Осадченко Бегун из г. Шахты стал первым на Чемпионате России В Москве на стадионе братьев Знаменских прошел чемпионат России по легкой атлетике среди ветеранов.

В Шахтах парень потерял сознание после удара в лицо на улице Шевченко

Фото © Шахты.ру / shahty.ru В г. Шахты напали на парня в центре города В понедельник, 15 июля, в самом центре города Шахты двое неизвестных напали на парня.

Российский «Вий» уничтожает украинскую «Бабу Ягу»: уникальная разработка проекта «Кулибин» помогает фронту СВО

«Блокнот» начинает серию публикаций о частных военных компаниях, которые с первых дней спецоперации находятся на линии фронта, о русских Кулибиных, создающих оружие,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *