Врачи со всего мира обсудили в Ростове, как бороться с заболеванием ожирение - DONTR.RU

Ожирение - проблема не только эстетическая, но и медицинская В Ростове обсудили методы борьбы с одной из самых главных, по мнению Всемирной Организации Здравоохранения, проблем современного человека - ожирением.

Ожирение - проблема не только эстетическая, но и медицинская

В Ростове обсудили методы борьбы с одной из самых главных, по мнению Всемирной Организации Здравоохранения, проблем современного человека - ожирением. Врачи из разных регионов страны и специалисты из-за рубежа обменялись опытом и поделились своими наработками на научно-практической конференции.

Избавиться от жировых осложнений можно! С помощью таланта хирургов и робота. В этом здании проходит операция, а в этом эксперты наблюдают за ходом вмешательства. Нюансы обсуждают на конференции “Хирургическая весна в Ростове-на-Дону”. Трансляция процесса иллюстрирует одно из преимуществ роботической медицины - операции на расстоянии. Цифровой робот-хирург называется “Асенсус” и он единственный в России. Прописался и работает на Варфоломеева в больнице РЖД-медицина Ростова-на-Дону.

Ожирение - проблема не только эстетическая, но и медицинская: заболеваний, связанных с избыточным весом много, поэтому такое пристальное внимание специалистов (конференция со статусом Всероссийская и участием врачей из Германии).

Александр Хитарьян, заслуженный врач РФ, доктор медицинских наук, профессор: «ВОЗ объявила ожирение самой главной проблемой современности. То есть это заболевание уносит жизни людей больше, чем любая эпидемия, больше, чем любые войны. Поэтому мы с этим боремся. Сегодня у нас оперируется около 600 человек в год. Это не только ростовчане и жители Ростовской области. К нам приезжают со всей страны».

Правильное название хирургической манипуляции - мини-гастро-шунтирование. Пациентка, которую показательно оперирует профессор Александр Хитарьян почти 120 килограммов, при росте 170,и страдает сахарным диабетом. Врачи говорят, операция может снизить вес на 40 килограммов.

Последние новости

У ростовчанки во время родов нашли опухоль с мужскими гормонами

Новообразование врачи заметили, когда выполняли кесарево сечение. У ростовчанки во время родов нашли редкую опухоль.

«Есть стал даже больше»: инженер за девять месяцев скинул 64 килограмма без голоданий

К 30 годам Андрей весил 167 кг и чуть не умер из-за лишнего веса Еще недавно Андрей весил почти 170 килограммов и считал, что у него такая генетика, пока не погрузился в вопросы питания Источник: Михаил Шилкин / 74.RU,

Уважаемые дончане!

Администрация города принимает предложения от трудовых коллективов предприятий, организаций и учреждений по кандидатурам жителей нашего города для занесения на городскую Доску почёта в 2023 году.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *