Врачи перинатального центра Ростова рассказали о грустной судьбе малышки с пороком сердца
22.01.2023

Врачи перинатального центра Ростова рассказали о грустной судьбе малышки с пороком сердца

Врачи перинатального центра Ростова рассказали о грустной судьбе малышки с опасным заболеванием.

Врачи перинатального центра Ростова рассказали о грустной судьбе малышки с опасным заболеванием.

Мама ребенка не посещала врачей во время беременности и не проходила ультразвуковое исследование, поэтому выявить тяжелое заболевание, порок сердца, медики смогли уже после тяжелых родов. Малышка появилась на свет в ЦГБ в канун Нового года. Практически сразу же стало понятно, что ей нужна экстренная помощь сотрудников перинатального центра.

— Мы тогда еще не подозревали насколько сложный это ребенок, но спасаем мы всех детей одинаково. Пока постпраздничный Ростов доедал оливье, реанимобиль ПЦРО бережно перевозил кроху в наши стены. И она стала нашей. В прямом смысле этого слова. Мы сделали все возможное, чтобы помочь девочке: кормили и выхаживали. Наши доктора читали на ночь сказки и говорили ей, что все будет. Обязательно. Надо только немного потерпеть, — рассказали специалисты Центра в соцсетях.

Медики не могли пообещать крошечной Мирославе, что мама вернется, но сделали все, чтобы она не страдала без внимания близких людей. О малышке позаботились и мастерицы клуба «12 петель», которые связали ей шапочку и носочки. Вскоре стало понятно, что ребенку нужно несколько сложнейших операций, которые проведут специалисты из столицы. Реанимобиль доставил новорожденную в московский институт Бакулева.

— Малышку Мирославу сопровождал заведующий детской реанимацией ПЦРО доктор Бекеев, а также наши водители Артем Барашьян и Денис Шабельский. Мы верим, что у нее все получится. Мы хотим в это верить. И что мама… придет, — написали врачи.

Сейчас Мирослава находится в столице и готовится к первой операции.

Последние новости

Урок церковнославянского языка

О вдохновляющей встрече воспитаников нашей Воскресной школы и талантливого человека рассказывает мама одной из наших учениц Татьяна Жилевич:

В Ростовской области произошла авария с участием грузовика и трех легковушек

В Ростовской области в шахтерском Красносулинском районе зафиксирована авария с участием грузовика и трех легковушек.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *