Врач пояснил, какое мясо использовать для шашлыка

Столичный врач Андрей Тяжельников в интервью РИА Новости посоветовал использовать для шашлыка мясо индейки, курицы и кролика.

Столичный врач Андрей Тяжельников в интервью РИА Новости посоветовал использовать для шашлыка мясо индейки, курицы и кролика. Он также добавил, что отличной альтернативой жирной свинине станут рыба и морепродукты.

При этом врач призвал подойти ответственно к выбору маринада.

« Для маринада, который делает мясо более мягким и ускоряет его приготовление, нужно выбирать нежирные составляющие. Например, лимон, винный уксус, минеральную воду, нежирный кефир или йогурт, лук, перец. Тем, кто предпочитает размягчать мясо в майонезе или в сложных готовых маринадах, нужно помнить, что это сделает готовое блюдо более жирным », – подытожил он.

При этом врач добавил, что если противопоказаний нет, то иногда можно позволить себе шашлык «пожирнее и посочнее».

 

Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось:  Обработка против клещей в Таганроге: выглядит сомнительно



   

Последние новости

В Ростове-на-Дону подвели итоги губернаторского конкурса «Лидеры Дона», реализуемого в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство»

Врио Губернатора Юрий Слюсарь встретился с финалистами конкурса и пообщался с ними в формате живого диалога.

День энергетика

Уважаемые работники энергетической отрасли! Примите самые искренние поздравления с вашим профессиональным праздником!

Служба по контракту

МИНОБОРОНЫ.РФ Пункт отбора на военную службу по контракту в г. Ростов-на-Дону Отбор на военную службу по контракту в г.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Павлово

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *