Врач пояснил, какое мясо использовать для шашлыка
Столичный врач Андрей Тяжельников в интервью РИА Новости посоветовал использовать для шашлыка мясо индейки, курицы и кролика.
Столичный врач Андрей Тяжельников в интервью РИА Новости посоветовал использовать для шашлыка мясо индейки, курицы и кролика. Он также добавил, что отличной альтернативой жирной свинине станут рыба и морепродукты.
При этом врач призвал подойти ответственно к выбору маринада.
« Для маринада, который делает мясо более мягким и ускоряет его приготовление, нужно выбирать нежирные составляющие. Например, лимон, винный уксус, минеральную воду, нежирный кефир или йогурт, лук, перец. Тем, кто предпочитает размягчать мясо в майонезе или в сложных готовых маринадах, нужно помнить, что это сделает готовое блюдо более жирным », – подытожил он.
При этом врач добавил, что если противопоказаний нет, то иногда можно позволить себе шашлык «пожирнее и посочнее».
Ирина Кузнецова
Ранее сообщалось: Обработка против клещей в Таганроге: выглядит сомнительно
Последние новости
Студентов из Катара пригласили на обучение в Ростовскую область
Фото: donland.ru © Ростовская область, 17 мая 2024. DON24.RU. В Казани донской губернатор Василий Голубев встретился с чрезвычайным и полномочным послом Катара в РФ Ахмедом Насером аль-Тани,
Новости
Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 69548 на рассмотрении 5964 решено 63584 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим
Не игнорируйте вакцинацию: как справиться с последствиями ковида, рассказала врач РостГМУ
Как защитить себя от тяжелого постковидного синдрома и как он проявляется, информационному агентству «ДОН 24» рассказала доктор медицинских наук, профессор, заведующий кафедрой клинической иммунологии и аллергологии РостГМУ,
Промокоды и личные финансы
Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить