Врач пояснил, какое мясо использовать для шашлыка
Столичный врач Андрей Тяжельников в интервью РИА Новости посоветовал использовать для шашлыка мясо индейки, курицы и кролика.
Столичный врач Андрей Тяжельников в интервью РИА Новости посоветовал использовать для шашлыка мясо индейки, курицы и кролика. Он также добавил, что отличной альтернативой жирной свинине станут рыба и морепродукты.
При этом врач призвал подойти ответственно к выбору маринада.
« Для маринада, который делает мясо более мягким и ускоряет его приготовление, нужно выбирать нежирные составляющие. Например, лимон, винный уксус, минеральную воду, нежирный кефир или йогурт, лук, перец. Тем, кто предпочитает размягчать мясо в майонезе или в сложных готовых маринадах, нужно помнить, что это сделает готовое блюдо более жирным », – подытожил он.
При этом врач добавил, что если противопоказаний нет, то иногда можно позволить себе шашлык «пожирнее и посочнее».
Ирина Кузнецова
Ранее сообщалось: Обработка против клещей в Таганроге: выглядит сомнительно
Последние новости
В Ростове-на-Дону подвели итоги губернаторского конкурса «Лидеры Дона», реализуемого в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство»
Врио Губернатора Юрий Слюсарь встретился с финалистами конкурса и пообщался с ними в формате живого диалога.
День энергетика
Уважаемые работники энергетической отрасли! Примите самые искренние поздравления с вашим профессиональным праздником!
Служба по контракту
МИНОБОРОНЫ.РФ Пункт отбора на военную службу по контракту в г. Ростов-на-Дону Отбор на военную службу по контракту в г.
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией