17.01.2024

Врач назвала напиток, который следует включить в рацион зимой

Зимой следует включить в рацион ягодные морсы, посоветовала врач Екатерина Курбатова.

Зимой следует включить в рацион ягодные морсы, посоветовала врач Екатерина Курбатова. Специалист подчеркнула, что напитки на основе клюквы, облепихи и калины содержат витамины и микроэлементы. Они благоприятно влияют на иммунную систему и помогают противостоять вирусам и простудным заболеваниям.

Благодаря витамину С, содержащемуся в морсах, организм эффективнее борется с простудами и вирусами. Также многие ягоды, используемые для приготовления морса, богаты антиоксидантами, которые способствуют борьбе со свободными радикалами, — отметила врач.

Кроме того, морсы увлажняют организм. Курбатова порекомендовала готовить напиток дома самостоятельно. В домашнем морсе не будет консервантов и искусственных добавок. Также  можно контролировать количество сахара и качество ингредиентов. Специалист предупредила, что в покупной продукции меньше пищевых волокон.

Диетолог Антонина Стародубова ранее рассказала, что зеленый чай при регулярном умеренном употреблении может снизить риски развития сахарного диабета, сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний. По ее словам, данный напиток богат антиоксидантами.

Источник: https://news.ru

Фото: Shutterstock/FOTODOM

Метки: напиток для здоровья

Последние новости

В России ставки по НДФЛ хотят поднять до 25%

В России выступили с предложением поднять ставки НДФЛ с текущих 13% до 25%.

В Думе предложили платить пенсию в два прожиточных минимума за стаж свыше 30 лет

Группа депутатов Госдумы предложила добавлять к пенсии выплаты в два прожиточных минимума за стаж от 30 лет.

Ученые выяснили, что малоподвижный образ жизни на 30% повышает риск ранней смерти

Ростовская область, 3 марта 2024. DON24.RU. Малоподвижный образ жизни повышает риск ранней смерти на 30%, следует из статьи, опубликованной в журнале Американской кардиологической ассоциации.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *