13.03.2024

В Волгодонском детском саду «Гусельки» ввели карантин из-за кори

От занятий временно отстранены 65 маленьких воспитанников. В Волгодонском детском саду «Гусельки» ввели карантин из-за кори.

От занятий временно отстранены 65 маленьких воспитанников. В Волгодонском детском саду «Гусельки» ввели карантин из-за кори. Об этом DonDay-Волгодонск 12 марта сообщила местная жительница.

Как рассказал главный санитарный врач города Александр Сергеевич Аносян, этот случай заболевания кори лабораторно подтвержденный. Заболевший малыш не был привит против кори.

Сейчас в учреждении уже проведен комплекс противоэпидемических мероприятий. От посещения детского сада временно отстранены 65 детей, не имеющих прививок от этой инфекции. Ребята останутся дома на время медицинского наблюдения в течение 21 дня с момента выявления больного.

Это, не единственный случай заболевания в Волгодонске. Во вторник, 12 марта лабораторно подтвержден случай заболевания кори у ученика школы №8. В учебном учреждении также проводятся меры предупредительного характера.

- Прививать детей необходимо в обязательном порядке. Есть национальный календарь профилактических прививок, согласно которому вакцинацию нужно проводить в несколько приемов. Родители, чьи дети не прививаются, будут постоянно сталкиваться с проблемами в детском саду, школе, техникуме, институте. Потому что данная инфекция циркулирует постоянно в большей или меньшей степени, - предупредил родителей Александр Сергеевич.

В соответствии с национальным календарем прививок иммунизации против кори подлежат дети от 1 года до 17 лет (включительно), взрослые от 18 до 35 лет (включительно), не болевшие, не привитые, привитые однократно, не имеющие сведений о прививках против кори; взрослые от 36 до 55 лет (включительно) и относящиеся к группам риска (работники медицинских и организаций, осуществляющих образовательную деятельность, организаций торговли, транспорта, коммунальной и социальной сферы; лица, работающие вахтовым методом, и сотрудники государственных контрольных органов в пунктах пропуска через государственную границу РФ).

Стоит отметить, что в 2023 году корь регистрировалась в 30 муниципалитетах Ростовской области. Больше всего заболеваемость была у непривитых детей до 17 лет – 78,7%. Что касается Волгодонска, в прошлом году заболел один малыш, которому было 1,5 года. Ребенок никуда не ходил, поэтому болезнь прошла благополучно как для него самого, так и для окружающих.

В 2024 году в регионе сохраняется напряженная ситуация из-за коревой инфекции. В связи с этим главным государственным санитарным врачом по Ростовской области от 7 февраля 2024 года подписано постановление о проведении подчищающей иммунизации против кори на территории региона. Согласно документу, с марта по октябрь будет проводиться работа по проведению вакцинации детского и взрослого населения, не имеющих иммунизации против кори и относящихся к группам риска (мигранты, работники медицинских и образовательных организаций и другие).

Фото: DonDay.ru

Анастасия Булгакова

Последние новости

Дорогостоящее оборудование закупили для детской поликлиники № 1 Ростова-на-Дону

Ростовская область, 20 апреля 2024. DON24.RU. Для детской поликлиники № 1 Ростова-на-Дону закуплено дорогостоящее оборудование.

О работе по обеспечению эпизоотического благополучия в районе

На состоявшемся в минувший понедельник в Администрации района оперативном совещании главный ветеринарный врач района Алексей Ковалев отчитался об итогах работы ветеринарной службы Ремонтненского района с начала 2024 года.

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 57911 на рассмотрении 7244 решено 50667 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *