07.12.2023

В Волгодонске ученика школы №7 госпитализировали с отравлением

При этом симптомы острой кишечной инфекции наблюдаются у учеников разных классов.

При этом симптомы острой кишечной инфекции наблюдаются у учеников разных классов. В Волгодонске ученика младших классов школы №7 госпитализировали с отравлением. Ребенок почувствовал себя плохо 6 декабря после обеда в школьном буфете.

- Сын пришел со школы и начал жаловаться на тошноту , - говорит мама мальчика. - Через некоторое время у него началась рвота и диарея, а также поднялась температура.

Как выяснилось позже, мальчик оказался не единственным учеником этой школы с симптомами отравления. В нескольких родительских группах горожане начали жаловаться что их детям после возвращения из школы стало плохо. Причем у всех симптомы примерно одинаковые.

- Ребенок, сказал, что есть в столовой предлагаемую бесплатную еду просто невозможно, поэтому он купил в буфете сосиску в тесте , - продолжает горожанка. - Она ему показалась странной на вид и на вкус, но он сильно хотел есть и съел её. Когда нас на скорой доставили в больницу и оформляли, туда привезли еще одного ребенка с нашей школы, симптомы те же. Разве можно давать детям испорченную еду, и кто теперь за это будет отвечать?

Напомним , что в сентябре горожане уже жаловались на еду в школе №7. Тогда речь шла о питании в начальных классах. Дело в том, что в данном учебном учреждении нет поваров. Они уволились перед началом учебного года. В итоге был заключен контракт на привозную еду для учеников с 1 по 4 класс. Как тогда заявили волгодонцы, привозная еда оказалась еще хуже, чем там готовилась раньше. В школе была проведена проверка, которая не выявила нарушений. В администрации заверили, что поставляемая еда, соответствует стандартам качества.

На фото запеканка из столовой школы №7
- Ну какие стандарты, если дети поголовно отказываются это есть , - прокомментировала жительница Волгодонска. - А теперь какие отмазки будут? Ведь плохо стало, тем, кто поел в школе. Сейчас наши дети страдают. А в чем они виноваты? Что кто-то без зазрение совести кормит их непригодной едой? Или что кто-то не в силах выполнить свою работу и проследить, чтобы еда, поступающая в школу, была как минимум безопасной?

Хочется верить, что власти города, а вместе с ними и надзорные органы обратят на эту вопиющую ситуацию внимание и прореагируют соответствующим образом. А дети смогут безопасно и вкусно питаться в школе.


Екатерина Единственная

Фото: СШ №7 г. Волгодонска



в Телеграм и ВКонтакте .

Последние новости

У матери нашли заболевание по анализам сына

Об этом информацию сообщили в региональном Минздраве 20 февраля. Горожанин проходил полное обследование организма и сдал в больнице ряд анализов.

В Ростовской области чиновникам ограничат выезд за границу из-за гостайны

Фото: Здание правительства Ростовской области \\ кадр 1rnd.ru Чиновникам Ростовской области ограничат выезд за пределы России.

Свыше 260 тысяч жителей Ростовской области подали заявления для участия в ДЭГ

Таковы данные на утро 21 февраля. Прием заявлений для участия в дистанционном электронном голосовании на выборах президента России ведется через портал Госуслуг до 23.59 11 марта.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *