29.04.2024

В свой профессиональный праздник ростовские фельдшеры не оставляют службу - DONTR.RU

Врачи скорой помощи ежедневно спасают жизни. Сегодня профессиональный праздник врачей, которые первыми приезжают к больным и пострадавшим в несчастных случаях.

Врачи скорой помощи ежедневно спасают жизни.

Сегодня профессиональный праздник врачей, которые первыми приезжают к больным и пострадавшим в несчастных случаях. В Ростовской области, как и во всей стране, отмечают День работника скорой медицинской помощи. Свой профессиональный праздник мобильные бригады медиков встретят на рабочем месте. Как спасают жизни пациентов — расскажет сюжет программы «Вести. Дон».

На счету каждая минута, Анастасия Ушакова знает это не понаслышке. За 13 лет работы в бригаде скорой помощи она спасла сотни жизней, и даже помогла появиться на свет нескольким малышам.

«Мы не успевали просто доехать до роддома, и пришлось экстренно принимать роды непосредственно в машине», — рассказала фельдшер.

Это случилось на прошлой неделе. Кем будет в будущем — Анастасия поняла еще в детстве. Решила пойти по стопам мамы и стать медработником, несмотря на сложность профессии, и не пожалела.

В день подстанции скорой помощи принимают больше тысячи вызовов. Такой насыщенный график врачи называют обыденностью.

Василий Фалин, заместитель главного врача ГБУ РО “Городская БСМП г. Ростова-на-Дону”: «Все медицинские подразделения работают круглосуточно: без выходных и праздников. Это и выездные бригады скорой помощи, и хирургические, травматологические, отделение стационара, и вся больница. Вот это обычный штатный режим».

Анастасия рассказывает, если ночью хотя бы час удается провести на подстанции, это считается удачей. Но такое бывает редко. За 24 часа бригада отрабатывает до 20 заявок. Девушка с оранжевым чемоданчиком лихо поднимается на нужный этаж. Весит он немало — больше 5 килограммов. В ящике — все необходимое. Марианна Харина бережно укладывает ампулы, потому что знает, от подготовленности набора может зависеть чья-то жизнь.

Марианна Харина, заведующая третьей подстанции скорой помощи: «Это быть все время собранным, все время предельно внимательным, аккуратным, осторожным, потому что фактически у нас в руках жизнь человека. Работа в скорой помощи — это вся моя жизнь».

И еще тысячи спасенных за 20 лет работы. Звонки более миллиона жителей Ростова поступают сюда. В заявку вносят симптомы, жалобы и адрес. От него зависит, какой из 10 подстанций скорой медицинской помощи достанется вызов. И каждый — особенный, рассказывают братья Коцуба. В службе «скорой» на двоих больше 40 лет опыта, но смело заявляют, в медицине — всю жизнь. Мама — медсестра ростовской БСМП, а папа — военный фельдшер.

Геннадий Коцуба, фельдшер скорой помощи: «Мы выросли как бы на этом. Знаем медицину с детства. Уколы нас учили колоть и все такое. Подрабатывали санитарами в больнице, пока учились».

«На вызов заходишь, первый раз увидел человека, ты знаешь уже чем он болеет и как ему оказать помощь. Да, не осматривая его, уже видно, что требуется человеку», — добавил его брат.

А вот работникам скорой помощи требуется немного: искренняя благодарность за выполненную работу. Сотрудники БСМП — это три тысячи специалистов, и на каждом огромная ответственность — жизни ростовчан.

Последние новости

В Ростове-на-Дону начал работу акселератор «Мой бизнес. Бренд!»

Ростовская область, 21 мая 2024. DON24.RU. В Ростове-на-Дону начал работу акселератор «Мой бизнес.

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 71611 на рассмотрении 6362 решено 65249 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Новости

Счетчик обращений граждан и организаций Поступило 71611 на рассмотрении 6362 решено 65249 ВРАЧ ВРАЧ Мониторинг безопасности лекарственных препаратов Контроль качества лекарственных средств Мониторинг ассортим

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *