В Ростовской области выявили первый случай заболевания лихорадкой Ку

Фото: из публикаций 1rnd.ru В Ремонтненском районе зарегистрирован первый в этом году случай заболевания лихорадкой Ку, сообщает региональный Роспотребнадзор .

Фото: из публикаций 1rnd.ru

В Ремонтненском районе зарегистрирован первый в этом году случай заболевания лихорадкой Ку, сообщает региональный Роспотребнадзор .
 
Также в Ростовской области произошли два случая заболевания Крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ) у жителей Зимовниковского и Орловского районов.

Причина – укусы клещей.

По данным надзорного ведомства, в медицинские учреждения и обратились 643 жителя Ростовской области, пострадавших от укусов клещей. Причём 264 из них — дети до 14 лет.

Лихорадка Ку (коксиеллез) поражает лёгкие, вызывая атипичную пневмонию, гепатит или эндокардит. Заболевание проходит с лихорадкой.

Выезжая на природу, гуляя по паркам, медики советуют использовать специальные спреи протии клещей.

Если же на теле вы обнаружили присосавшегося клеща, немедленно езжайте в травмпункт. Там клеща грамотно снимут и порекомендуют следить за состоянием здоровья. Начнёт лихорадить или заболят суставы, вызывайте скорую помощь и готовьтесь к госпитализации.

Ева Долецкая Корреспондент

Последние новости

У ростовчанки во время родов нашли опухоль с мужскими гормонами

Новообразование врачи заметили, когда выполняли кесарево сечение. У ростовчанки во время родов нашли редкую опухоль.

«Есть стал даже больше»: инженер за девять месяцев скинул 64 килограмма без голоданий

К 30 годам Андрей весил 167 кг и чуть не умер из-за лишнего веса Еще недавно Андрей весил почти 170 килограммов и считал, что у него такая генетика, пока не погрузился в вопросы питания Источник: Михаил Шилкин / 74.RU,

Уважаемые дончане!

Администрация города принимает предложения от трудовых коллективов предприятий, организаций и учреждений по кандидатурам жителей нашего города для занесения на городскую Доску почёта в 2023 году.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *