В РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ У ЗЕРНОВЫХ КОЛОСОВЫХ КУЛЬТУР ОБНАРУЖИЛИ ОСОБО ОПАСНУЮ БОЛЕЗНЬ

Особо опасную болезнь, карантинную  для стран-импортеров российского зерна, обнаружили на полях Ростовской области.

Особо опасную болезнь, карантинную   для стран-импортеров российского зерна, обнаружили на полях Ростовской области. Как сообщили в региональном Россельхозцентре, при проведении планового фитосанитарного обследования посевов зерновых колосовых культур выявлено развитие фузариозной корневой гнили.

«Руководителям хозяйств рекомендуем организовать мониторинг развития заболевания. При выявлении превышения экономического порога вредоносности (5 % развития болезни) необходимо обработать посевы фунгицидами», – говорится в сообщении.

Россельхозцентр напоминает, что применение пестицидов и агрохимикатов в сельскохозяйственном производстве проводится только после предварительного обследования сельскохозяйственных угодий. Следует применять только препараты, включённые в «Государственный каталог пестицидов и агрохимикатов, разрешенных к применению в РФ».

ИА «ДОН 24»

Последние новости

«На Донщине, на моей»

Не так давно в нашей стране был  учрежден новый праздник- День народных художественных промыслов.

50 мальчишек и девчонок  отправились на отдых в оздоровительный лагерь «Мир»

Вчера 50 мальчишек и девчонок из малообеспеченых семей, а также дети участников специальной военной операции Семикаракорского района отправились на отдых и оздоровление в детский санаторно-оздоровительный лагерь «Мир» ра

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *