В Ростовской области более 600 человек пострадали от укуса клещей с начала года

Кроме того, в регионе выявили два случая заболевания Крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ).

Кроме того, в регионе выявили два случая заболевания Крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ). В Ростовской области продолжает увеличиваться количество пострадавших от укусов клещей. Статистические данные на 19 апреля размещены на сайте донского Роспотребнадзора.

С начала 2024 года после встречи с кровососущими паразитами за медпомощью обратились 643 человека. Из них 264 – это дети до 14 лет. Кроме того, в регионе выявили два случая заболевания Крымской геморрагической лихорадкой (КГЛ). Ее зарегистрировали Зимовниковском и Орловском районах. Инфицированных положили в больницу.

КГЛ - острое инфекционное заболевание человека. Оно характеризуется лихорадкой, выраженной интоксикацией и кровоизлияниями на коже и внутренних органах. Как привило, заразившиеся жалуются на сильную головную боль, повышение температуры тело до +40 градусов, рвоту и т.д. Заболевание длится 10—12 дней, но больные остаются сильно истощёнными еще на протяжении одного - двух месяцев. Фото: Правительство Ростовской области Автор: Виктор Огольцов

Последние новости

У ростовчанки во время родов нашли опухоль с мужскими гормонами

Новообразование врачи заметили, когда выполняли кесарево сечение. У ростовчанки во время родов нашли редкую опухоль.

«Есть стал даже больше»: инженер за девять месяцев скинул 64 килограмма без голоданий

К 30 годам Андрей весил 167 кг и чуть не умер из-за лишнего веса Еще недавно Андрей весил почти 170 килограммов и считал, что у него такая генетика, пока не погрузился в вопросы питания Источник: Михаил Шилкин / 74.RU,

Уважаемые дончане!

Администрация города принимает предложения от трудовых коллективов предприятий, организаций и учреждений по кандидатурам жителей нашего города для занесения на городскую Доску почёта в 2023 году.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *