14.03.2024

В Ростовском перинатальном центре выхаживают девять малышей, родившихся с экстремально низким весом

Они появились на свет с массой тела до 1 кг. #Здоровье В настоящее время в областном перинатальном центре врачи выхаживают девятерых малышей, родившихся с массой тела до 1000 граммов.

Они появились на свет с массой тела до 1 кг.

#Здоровье

В настоящее время в областном перинатальном центре врачи выхаживают девятерых малышей, родившихся с массой тела до 1000 граммов. Это лечебное учреждение было открыто в 2010 году и оснащено современным медицинским оборудованием, позволяющим выхаживать недоношенных детей, в том числе с экстремально низкой массой тела.

Всего же с начала года в центре на свет появилось 464 ребенка, рассказал в своем Телеграм-канале заместитель губернатора Ростовской области Андрей Пучков. А прошлый год можно назвать уникальным, поскольку в областном перинатальном центре в конце 2023 года родилась четверка близнецов. Это достаточно редкий случай в перинатальной практике. Кроме того, согласно статистики по многоплодной беременности в прошлом году в центре родилось четыре тройни и 217 двоен.

В 2023 году на Всероссийском ежегодном открытом профессиональном конкурсе Перинатальный центр признан «Лучшей организацией России 2023». Также в этом году лечебное учреждение удостоено федеральной премии «Золотой колибри» в номинации «Чудо-спасатели» по итогам открытого голосования.

Фото: Изображение от pvproductions на Freepik

Последние новости

06. НШФ ЮФУ провел профориентационные встречи в школах г.Гуково №1, №4, №6, №9, № 23

4-5 апреля филиал ЮФУ в г.Новошахтинске в рамках профориентационной работы провел встречи с обучающимися 11-х классов школ г.Гуково №1, №4, №6, №9, № 23.

Население Волгодонска сократилось до 163 963 человек

Численность населения в Волгодонске составила менее 165 000 человек, что грозит администрации сокращением штата.

Ростсельмаш отсудил 20 млн долларов у банка, где хранятся конфискованные активы РФ

Ростовская область, 14 апреля 2024. DON24.RU. Комбайностроительный завод Ростсельмаш выиграл арбитраж у бельгийского Euroclear Bank и получит компенсацию в размере 20,7 млн долларов.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *