В Ростове врачи спасли жизнь мужчине с огромной опухолью надпочечника
18.11.2022

В Ростове врачи спасли жизнь мужчине с огромной опухолью надпочечника

В Ростове-на-Дону врачи городской больницы № 6 удалили пациенту огромную опухоль надпочечника диаметром в 15 сантиметров.

В Ростове-на-Дону врачи городской больницы № 6 удалили пациенту огромную опухоль надпочечника диаметром в 15 сантиметров. Об этом сообщили в администрации донской столицы.

В мэрии рассказали, что в больницу молодой человек поступил с повышенным давлением — 240/120 мм ртутного столба. Медики срочно провели обследование.

— В ходе проведенных обследований у парня обнаружили абсцедирующую гормонально-активную опухоль левого надпочечника. Сложность оперативного вмешательства состояла в том, что подобные опухоли оказывают непосредственное влияние на сердечно-сосудистую систему. Тяжесть состояния ростовчанина значительно осложняла проведение наркоза, — сообщили медики.

Также врачи рассказали, что размер опухоли, а также близкое расположения крупных магистральных сосудов и выраженного воспаления давали крайне высокий риск кровопотери у мужчины. Однако команда хирургов во главе с Акопом Погосяном справилась с задачей успешно.

После операции состояние ростовчанина стабилизировалось и показатели давления нормализовались.

Последние новости

Час памяти «Ты выстоял, Ростов!»

29 ноября специалисты библиотеки имени В. М. Шукшина провели в Школе № 22 час памяти, посвящённый первому освобождению Ростова-на-Дону.

Ростовчанка поверила мошеннику и лишилась более 180 тыс. рублей

В Ростове-на-Дону 59-летняя местная жительница стала жертвой телефонного мошенника.

Представители отдела образования приняли участие в семинаре по вопросам обеспечения межэтнического согласия

Сотрудники отдела образования Администрации Усть-Донецкого района приняли участие в зональном обучающем семинаре для муниципальных служащих по вопросам обеспечения межэтнического согласия в городе Семикаракорске.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *