10.02.2024

В Ростове медики спасли мужчину с грыжей, у которого могли отказать ноги

Фото: ГБСМП Ростова-на-Дону В Ростове-на-Дону врачи городской больницы скорой медицинской помощи спасли 45-летнего мужчину с межпозвоночной грыжей, у которого практически отказали ноги.

Фото: ГБСМП Ростова-на-Дону

В Ростове-на-Дону врачи  городской больницы скорой медицинской помощи спасли 45-летнего мужчину с межпозвоночной грыжей, у которого практически отказали ноги. Об этом сообщила пресс-служба медицинского учреждения. 
Как рассказал пациент врачам, у него никогда не было проблем со здоровьем.  Правда, двадцать лет назад, после травмы спины у него диагностировали межпозвоночную грыжу. Но до операции не дошло, да и спина долгое время не беспокоила. Однако недавно мужчина почувствовал резкую боль в пояснице. Пациент честно признался, он думал, что пройдет за пару дней, обезболивающие не помогали, а ситуация лишь усугублялась.  И после в одно утро он просто не смог встать на ноги.

— В больницу ростовчанина уже закатили на каталке. Исследование показало межпозвоночную грыжу в поясничном отделе позвоночника. Причем, секвестрированную, что считается особо сложным, запущенным случаем. Но мужчина не унывал. С первых же минут надежду на то, что все будет хорошо, в него вселил доктор Дмитрий Иванович Головин – врач-нейрохирург, заведующий отделением нейрохирургии Городской больницы скорой медицинской помощи Ростова-на-Дону, — говорится в сообщении. 

Нейрохирурги провели операцию успешно, и уже на следующий день 45-летний пациент смог встать на ноги. 

—  Я снова хожу. За что – низкий поклон врачам! Всей команде Городской больницы скорой медицинской помощи Ростова-на-Дону!  – поделился мужчина в день выписки.

Врачи дали положительный прогноз, теперь важно  заниматься физкультурой – специальным комплексом упражнений, тогда реабилитация пройдет успешно.

Григорий Мелихов

Последние новости

В России ставки по НДФЛ хотят поднять до 25%

В России выступили с предложением поднять ставки НДФЛ с текущих 13% до 25%.

В Думе предложили платить пенсию в два прожиточных минимума за стаж свыше 30 лет

Группа депутатов Госдумы предложила добавлять к пенсии выплаты в два прожиточных минимума за стаж от 30 лет.

Ученые выяснили, что малоподвижный образ жизни на 30% повышает риск ранней смерти

Ростовская область, 3 марта 2024. DON24.RU. Малоподвижный образ жизни повышает риск ранней смерти на 30%, следует из статьи, опубликованной в журнале Американской кардиологической ассоциации.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *