02.04.2024

В Гидрометцентре рассказали, каким будет апрель в Ростовской области

В середине месяца прогнозируют заморозки и дожди В Ростовской области в апреле средняя температура воздуха ожидается выше нормы, а по количеству осадков в большинстве районов — около нормы, лишь в Приазовье будет их дефицит,

В середине месяца прогнозируют заморозки и дожди

В Ростовской области в апреле  средняя температура воздуха ожидается выше нормы, а по количеству осадков в большинстве районов — около  нормы, лишь в Приазовье будет их дефицит, рассказала donnews.ru начальник Ростовского гидрометцентра Елена Назарова. В целом, апрель в регионе будет теплее обычного. 

В начале месяца в Ростовской области дождей синоптики не прогнозируют. Днём будет до +19...+24  °С, ночью — от +4  °С на севере, и от  +11  °С — на юге региона. Ветер местами будет усиливаться, его порывы достигнут 14 метров в секунду.

К концу первой декады, то есть к 10 апреля, через регион пройдёт атмосферный  фронт, который принесёт похолодание и дожди с грозами, говорит Елена Назарова. Днём похолодает  до  +11...+16  °С, ночью — до +6...+11  °С. 

— Во второй декаде месяца, с 11 по 20 апреля, также не исключены дожди. Днём температура воздуха поднимется до +13...+23 °С, — сообщила синоптик.

Дожди продолжатся и в третьей декаде апреля.  Средняя температура ночью  будет  +5...+10  °С, днём —  +15...+20  °С. Но в отдельные дни воздух прогреется  до  +25...+27  °С.

По словам Елены Назаровой, в середине апреля в Ростовской области ночью не исключены заморозки. 

Ранее климатолог спрогнозировал в Ростовской области  дождливый апрель   — осадков будет больше многолетней нормы. 

Наталья Подольская

Последние новости

06. НШФ ЮФУ провел профориентационные встречи в школах г.Гуково №1, №4, №6, №9, № 23

4-5 апреля филиал ЮФУ в г.Новошахтинске в рамках профориентационной работы провел встречи с обучающимися 11-х классов школ г.Гуково №1, №4, №6, №9, № 23.

Население Волгодонска сократилось до 163 963 человек

Численность населения в Волгодонске составила менее 165 000 человек, что грозит администрации сокращением штата.

Ростсельмаш отсудил 20 млн долларов у банка, где хранятся конфискованные активы РФ

Ростовская область, 14 апреля 2024. DON24.RU. Комбайностроительный завод Ростсельмаш выиграл арбитраж у бельгийского Euroclear Bank и получит компенсацию в размере 20,7 млн долларов.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *