21.03.2024

В бригаде скорой помощи разрешат работать медикам без профильного образования

Фото: ru.freepik.com В целях решения проблемы дефицита кадров, когда число врачей скорой медицинской помощи продолжает стремительно снижаться, власти нашли решение:

Фото: ru.freepik.com

В целях решения проблемы дефицита кадров, когда число врачей скорой медицинской помощи продолжает стремительно снижаться, власти нашли решение: допустить к работе на скорой помощи медиков без профильной специализации. То есть сейчас для этого требуется обучение в ординатуре по специальности «скорая медицинская помощь» или профессиональная переподготовка, теперь планируют привлекать к работе врачей, окончивших программы «лечебное дело» или «педиатрия».

Что же думают по этому поводу сами врачи?

Действующие профильные ограничения врачи называют не иначе как «играми депутатов и чиновников». Ещё в СССР в бригаде скорой мог работать любой человек, получивший медицинское образование и этого было достаточно, а «реальный опыт нарабатывался в полевых условиях».

Поэтому как считают сами врачи новый приказ не повлияет на качество оказания скорой помощи, но также и не повлияет на увеличение желающих на ней работать. Потому что корень зла, из-за которого люди не идут учиться на врачей скорой, состоит в «запредельных нагрузках в сочетании с низкими зарплатами», а этого никто пока не отменял.

Читайте нас в телеграмм:  https://t.me/bloknot_taganrog

 

Ирина Кузнецова


Ранее сообщалось:  Прокуратура Ростовской области направила информацию губернатору области


Последние новости

06. НШФ ЮФУ провел профориентационные встречи в школах г.Гуково №1, №4, №6, №9, № 23

4-5 апреля филиал ЮФУ в г.Новошахтинске в рамках профориентационной работы провел встречи с обучающимися 11-х классов школ г.Гуково №1, №4, №6, №9, № 23.

Население Волгодонска сократилось до 163 963 человек

Численность населения в Волгодонске составила менее 165 000 человек, что грозит администрации сокращением штата.

Ростсельмаш отсудил 20 млн долларов у банка, где хранятся конфискованные активы РФ

Ростовская область, 14 апреля 2024. DON24.RU. Комбайностроительный завод Ростсельмаш выиграл арбитраж у бельгийского Euroclear Bank и получит компенсацию в размере 20,7 млн долларов.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *