30.01.2024

В азовском районе уже выявили дочага птичьего гриппа

Зараженные опасным вирусом птицы были выявлены в районе хуторов Дугино и Берегового.

Зараженные опасным вирусом птицы были выявлены в районе хуторов Дугино и Берегового. В связи с этим, 29 января в администрации Азовского района было проведено внеочередное заседание спецкомиссии по профилактике опасных заболеваний животных.


В связи с появлением очагов птичьего гриппа, на территории Азовского района проводятся экстренные мероприятия, для предотвращения распространения эпидемии.
В радиусе 5 км от очага устанавливается угрожаемая зона и объявляется карантин. В этой зоне запрещается выгульное содержание птицы, проводится клинический осмотр, бесплатная вакцинация птицы с одновременным отбором проб на грипп. Запрещается ввоз/вывоз птицы и кормов.
В радиусе 10 км от угрожаемой зоны и в 15 км от очага, устанавливается зона наблюдения, в которой также проводится клинический осмотр птиц и отбор проб, для проведения лабораторных исследований.


— Если в ходе карантинных мероприятий, в каком-либо из личных подсобных хозяйств будет выявлен высокопатогеный вирус гриппа, то скорее всего придется изымать и утилизировать птицу во всем населенном пункте, — подчеркнул заместитель главы администрации Азовского района по вопросам сельского хозяйства, экологии и природопользования — начальник отдела сельского хозяйства Алексей Анатольевич Тумащик.

3 Tags: общество

Последние новости

В России ставки по НДФЛ хотят поднять до 25%

В России выступили с предложением поднять ставки НДФЛ с текущих 13% до 25%.

В Думе предложили платить пенсию в два прожиточных минимума за стаж свыше 30 лет

Группа депутатов Госдумы предложила добавлять к пенсии выплаты в два прожиточных минимума за стаж от 30 лет.

Ученые выяснили, что малоподвижный образ жизни на 30% повышает риск ранней смерти

Ростовская область, 3 марта 2024. DON24.RU. Малоподвижный образ жизни повышает риск ранней смерти на 30%, следует из статьи, опубликованной в журнале Американской кардиологической ассоциации.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *