02.02.2024

В 20 раз увеличилось число заболевших коклюшем в Ростовской области

Подавляющее большинство — дети и подростки. При этом в 2022 году врачи зафиксировали всего 30 случаев этой болезни.

Подавляющее большинство — дети и подростки. При этом в 2022 году врачи зафиксировали всего 30 случаев этой болезни. О причина вспышки опасного заболевания «КП — Ростов-на-Дону» рассказали в региональном минздраве.

В ведомстве подчеркнули, что несмотря на план по вакцинации против коклюша, который выполнялся в полном объеме, врачи фиксируют опасный рост заболевания. Одна из причин — отказ от прививки.

«Происходит формирование большой прослойки непривитых от коклюша детей, в связи с ростом большого количества антипрививочников. К сожалению, некоторые врачи также занимают эту позицию», — рассказала педиатр, детский аллерголог-иммунолог Ирина Замаева.

Ещё одна причина, по словам врача, кроется в уменьшение уровня прививочных антител к школьному возрасту. То есть ревакцинацию против коклюша необходимо проводить в шесть лет. Существуют специальные вакцины с коклюшным компонентом, которые разработаны для этой цели.

При этом в минздраве отметили, что в 2024 году вакцина от коклюша в Ростовскую область еще не поступала.

Для коклюша характерны несколько периодов болезни. Всё начинается с кашля, который может стремительно прогрессировать и приводить к серьезным осложнениям. Речь идет о бронхите и пневмонии.

Ранее мы сообщали, что министерство здравоохранения Ростовской области закупило шесть тысяч доз вакцины от кори.

Последние новости

Ростовские врачи выявили у мужчины опасное заболевание при диспансеризации

У мужчины выявили опасное заболевание Фото: wikipedia.org Ростовские врачи выявили у 45-летнего  мужчины опасное заболевание во время диспансеризации.

Информация об организации дежурства судей в период избирательной кампании по выборам  Президента Российской Федерации.

В связи с проведением выборов Президента Российской Федерации, председателем суда 20.02.

Продолжается аккредитация представителей СМИ

Избирательная комиссия Ростовской области продолжает прием заявок на аккредитацию представителей средств массовой информации для работы на выборах Президента Российской Федерации, голосование на которых состоится 15,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *