У ростовчанки во время родов нашли опухоль с мужскими гормонами

Новообразование врачи заметили, когда выполняли кесарево сечение. У ростовчанки во время родов нашли редкую опухоль.

Новообразование врачи заметили, когда выполняли кесарево сечение. У ростовчанки во время родов нашли редкую опухоль. Об этом сообщили в региональном Минздраве 29 мая.

Местная жительница поступила в акушерский стационар на плановое кесарево сечение. У нее родилась девочка весом 3 килограмма и ростов 49 сантиметров. Однако во время операции врачи обнаружили страшную «находку». У 24-летней девушки выявили новообразование яичников. Его экстренно удалили.

После сдачи анализов выяснилось, что у пациентки сертолиома яичника. Это новообразование из клеток, вырабатывающих мужские гормоны. Такой диагноз ставится не более чем 2% людей с опухолями.

У женщин со сертолиомой может нарушиться менструальный цикл, огрубевает голос, наблюдается избыточный рост волос по мужскому типу и появляются мужские черты. Также возможно бесплодие.

Пациентке рекомендовали сдать необходимые анализы и проконсультироваться у онколога. Фото: Donday Абидат Зугумова

Последние новости

«На Донщине, на моей»

Не так давно в нашей стране был  учрежден новый праздник- День народных художественных промыслов.

50 мальчишек и девчонок  отправились на отдых в оздоровительный лагерь «Мир»

Вчера 50 мальчишек и девчонок из малообеспеченых семей, а также дети участников специальной военной операции Семикаракорского района отправились на отдых и оздоровление в детский санаторно-оздоровительный лагерь «Мир» ра

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *