Ростовские врачи спасли мужчину после укуса ядовитого паука

Ростовские врачи из горбольницы № 20 спасли мужчину, у которого начались серьезные осложнения после укуса ядовитого паука.

Врачи смогли спасти мужчину после укуса ядовитого паука Фото: правительства РО

Ростовские врачи из горбольницы  № 20 спасли мужчину, у которого начались серьезные осложнения после укуса ядовитого паука. Об этом сообщила  пресс-служба   донского правительства.
Известно, что местный житель обратился в травматологический пункт больницы. Он рассказал медикам, что во дворе частного дома его в стопу укусил паук. Прямо во время осмотра ростовчанину стало плохо.

— Во время оказания первичной  медико-санитарной  помощи в результате распространения токсина у пациента наступило резкое ухудшение состояния: болевой синдром в области живота, верхних и нижних конечностей, спины, а также одышка, нарушение сознания, выраженная слабость, потливость, —  отметили в пресс-службе.

Мужчину экстренно госпитализировали в реанимацию и оказали необходимую помощь. Сейчас его состояние стабильное, пациент уже готовится к выписке.

Примечательно, что с собой к врачу ростовчанин принес контейнер, в котором находился паук. Мужчина снял его с кожи сразу после укуса. Специалисты выяснили, что это был  паук-каракурт.

Ранее  «Блокнот Ростов»  писал, что в Ростовской области от укусов ядовитых змей и пауков пострадали 34 человека.

Григорий Мелихов

Последние новости

«Ни в коем случае не засыпайте днем!»: сомнолог — о том, почему от недосыпа можно растолстеть

Сомнолог рассказывает, как правильно спать и что нужно делать, чтобы не клевать носом днем Специалисты уверяют, что выспаться впрок невозможно Источник: Дарья Селенская / Городские порталы Бессонные ночи можно доспать.

Участники Движения Первых Кагальницкого района помогают в плетении маскировочных сетей для бойцов СВО

Активисты волонтёрского отряда Первых Кировской школы №4 вместе с руководителем гуманитарного проекта "Крепкий тыл" Людмилой Зацепиловой  плетут маскировочные сети для отправки в зону специальной военной операции.

Волгодонскому  району присвоена I степень качества управления бюджетным процессом

Об этом сообщает официальный сайт правительства Ростовской области. Контрольно-счетной палатой Ростовской области завершена проверка соблюдения органами местного самоуправления законности, эффективности,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *