Ростовская епархия продолжает помогать эвакуированным жителям Херсонской области
19.11.2022

Ростовская епархия продолжает помогать эвакуированным жителям Херсонской области

С момента поступления пациентов голопристанского гериатрического пансионата в дом-интернат №2 для престарелых и инвалидов города Ростова-на-Дону организовано дежурство сестер милосердия и больничных волонтеров.

С момента поступления пациентов голопристанского гериатрического пансионата в дом-интернат  №2 для престарелых и инвалидов города Ростова-на-Дону организовано дежурство сестер милосердия и больничных волонтеров. В учреждении разместилось больше ста эвакуированных жителей Херсонской области: пожилых, лежачих, инвалидов-колясочников, незрячих и неслышащих.

15 ноября 2022 года эвакуированных людей посетил духовник дома-интерната, настоятель прихода святых Жен-мироносиц протоиерей Димитрий Фоменко. «Вместе с нашими прихожанками, которые одновременно являются сотрудницами учреждения, мы раздали кресты и иконки, очень радостно, что двадцать пять человек причастились. Тяжелобольным людям нужен не только уход, но и духовная поддержка. Многие пациенты искренне хотят исповедаться и примириться с Господом», - рассказал протоиерей Димитрий. 

В четверг, 17 ноября, подопечных в очередной раз навестили сотрудники благотворительной организации «МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону». Они оказали помощь, расспросили людей о нуждах и передали персоналу средства по уходу за лежащими пациентами, в том числе пожертвованные сестричеством кафедрального собора Рождества Пресвятой Богородицы.

Сестры милосердия и епархиальные больничные волонтеры регулярно посещают дом-интернат, помогают ухаживать за лежачими больными. Многие добровольцы обладают необходимыми знаниями и опытом, они прошли обучение в рамках епархиальной программы «Больничный волонтер» и безвозмездно трудятся в паллиативном отделении городской больницы №8 и Окружном военном госпитале. Сестры милосердия стараются передать необходимое подопечным учреждения. 

Лежачие пациенты будут рады книгам, журналам и радиоприемникам, а одна молодая женщина с неизлечимым заболеванием очень ждет плеер и аудиобиблию.

Всего Епархиальный социальный отдел поддерживает три дома-интерната: Ростовский, Таганрогский и Новоалександровский, в которых разместились эвакуированные инвалиды и пожилые люди из Херсонской области. В учреждения переданы постельное белье, подушки, одеяла и  средства по уходу. Сотрудники интернатов самостоятельно подобрали для подопечных в Центре гуманитарной помощи необходимую одежду.


Желающие помочь одиноким пожилым людям могут обратиться по номеру горячей линии православной службы помощи «МИЛОСЕРДИЕ-на-Дону»: 8-800-775-81-30.

Последние новости

В МИНТРАНСЕ СИТУАЦИЮ НА ДОРОГАХ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ СЧИТАЮТ  НАПРЯЖЕННОЙ

Из-за понижения температуры воздуха и ледяного дождя ситуация на дорогах Ростовской области стала напряженной.

За сутки медики выявили еще 83 случая заражения COVID-19 в Ростовской области

Обычно у больных наблюдается повышение температуры тела, недомогание и слабость.

Утечки и непогода: водоснабжение Таганрога все еще ограничено

Сегодня, 8 декабря, в Таганроге подача воды в городские разводящие сети все еще осуществляется пониженным давлением из-за неблагоприятных погодных условий.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *