Россиян предупредили о новых кишечных инфекциях

Виктор Малеев  отмечает, что продолжают появляться новые кишечные инфекции, например, диарея при коронавирусе.

Виктор Малеев   отмечает, что продолжают появляться новые кишечные инфекции, например, диарея при коронавирусе. Также она наблюдается при астровирусе, бокавирусе и других инфекциях.

«Чаще стала встречаться диарея, вызванная антибиотиками и другими лекарствами – например, препаратами для лечения сердечно-сосудистых заболеваний. Меняются образ жизни и питание, и это тоже влияет на эволюцию инфекций», – передает слова врача Lenta.ru.

Каждому человеку нужно прислушиваться к своему организму, ведь кишечное заболевание – это природный механизм, целью которого является очищение организма.

По словам эксперта, при лечении кишечных инфекций стали чаще использовать пробиотики и противовирусные препараты. Раньше их не применяли, потому что вирусы не выявлялись, и препаратов таких не было. А в настоящее время фарминдустрия активно развивается. Соответственно, существует возможность замещать многие импортные препараты.

Ранее эндокринолог Екатерина Янг назвала продукты, способные вызвать головную боль. Шоколад вреден из-за содержащихся в нем кофеина и фенилэтиламина, которые увеличивают приток крови к мозгу.

doctor.rambler.ru, www.istockphoto.com, Oleksandra Troian

Метки: кишечная инфекция

Последние новости

«На Донщине, на моей»

Не так давно в нашей стране был  учрежден новый праздник- День народных художественных промыслов.

50 мальчишек и девчонок  отправились на отдых в оздоровительный лагерь «Мир»

Вчера 50 мальчишек и девчонок из малообеспеченых семей, а также дети участников специальной военной операции Семикаракорского района отправились на отдых и оздоровление в детский санаторно-оздоровительный лагерь «Мир» ра

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *