14.09.2023

Россельхознадзор обнаружил нарушения ветеринарных правил на 80% птицефабрик Ростовской области

10 из 14 птицефабрик в Ростовской области нарушают ветеринарные правила, несмотря на опасность распространения птичьего гриппа .

Из-за этого регион всё ещё «неблагополучен» по птичьему гриппу

10 из 14 птицефабрик в Ростовской области нарушают ветеринарные правила, несмотря на опасность распространения птичьего гриппа . Об этом сообщила пресс-служба регионального управления Россельхознадзора.

«80% птицефабрик категорически игнорируют соблюдение требований ветеринарных правил и обеспечение работы в режиме «закрытого типа», — сказано в сообщении.

Ведомство напомнило, что в 2022 году по Ростовской области было зарегистрировано 6 вспышек птичьего гриппа, 4 из которых были среди домашней птицы. В регионе сохраняется «неблагополучная ситуация» по этому заболеванию.

Среди нарушителей: ООО «Птицефабрика Маркинская», АО «Дв-Агро», АО Племптицефабрика «Юбилейная», ООО «Алена», ИП Строителев О.П., ОАО «Птицефабрика Ореховская», ЗАО «Птицефабрика Красносулинская», ИП Щепетьева Н.А., ИП Терновая Е.В, ОАО ПТФ «Таганрогская».

Большинство из них не ставят заборы и ограждения, не следят, чтобы дикие птицы не селились на фабриках , а также не дезинфицируют транспорт предприятий. Некоторые из организаций, сообщает ведомство, не соблюдают и правила утилизации биоотходов птиц — их просто складируют в канавы на улице.

Россельхознадзор выписал перечисленным предприятиям «предписания о недопустимости нарушения обязательных требований», а также направил материалы в прокуратуру Ростовской области для согласования внеплановых проверок.

Напомним, ранее в Батайске суд вынес обвинительный приговор в отношении начальника ветеринарно-санитарного отдела птицефабрики «Алые паруса» Сергея Дмитриева, которого судили за отравление 148 воспитанников детского сада в 2021 году.
 

Дарья Храмочкина

Последние новости

В Тарасовском районе «Единая Россия» провела прием жителей с детьми дошкольного возраста

Встреча прошла на базе местной общественной приемной партии в честь Дня работников дошкольного образования.

В Ростовской области почти остановился экспорт зерна

Экспорт зерна из Ростовской области почти остановился.

В Ростовской области жители не могут взять ипотеку и выбрать имена будущим детям

Фото: pxhere.com В Ростовской области будущим родителям предложили инструмент для выбора имени ребенку, пока дончане не могут взять ипотеку, а поклонников Rammstein могут лишить концерта в Ростове.

Card image

Как съедобные букеты завоевывают сердца и желудки

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *