“Приятно чувствовать себя богом!” – ростовчанин с биполярным расстройством
17.11.2022

“Приятно чувствовать себя богом!” – ростовчанин с биполярным расстройством

В прежние времена наше общество в психологическом и в психическом плане было гораздо здоровее.

В прежние времена наше общество в психологическом и в психическом плане было гораздо здоровее. Как известно из  доброго мультика про Дядю Фёдора, с ума сходят по одному. А тогда, во времена СССР, человека одного со своими проблемами не оставляли. Общество было лучшим психиатром, разве что не помогало только в крайних случаях - когда налицо были уже какие-то внутренние изменения.

Потом наступила эпоха индивидуализма, навязанная нам Западом, которую многие из нас радостно приняли. Ещё бы! Не надо никого стесняться, ни перед кем отчитываться. Ходи, в чём хочешь, дружи, с кем хочешь, увлекайся, чем хочешь, - и никто тебе даже замечания не сделает. Ты можешь жить годами в доме и не знать даже в лицо соседей по лестничной клетке. Кто ты и что ты, тоже мало кого интересует.

И потому мы всё больше имеем неадекватных людей. И если бы от них ещё не зависеть, а то мы, встречая таких, подвергаем свои жизни риску.

Мы давно отмечали, что в Ростове очень много психически нездоровых людей. И это ведь не так безобидно, как кажется. 

Вот подборка недавних наших публикаций - это всё о том же:

Неадеквата, порезавшего прохожих на пр. Стачки в Ростове, будут судить

Неадекватный мужчина вылил на голову ростовчанке банку зелёной краски

Почему ростовчанка боится ездить в автобусах

Ростовчан начали проклинать и преследовать соседи-пенсионеры

В ростовчанку плюнул водитель, которого она не пропустила при перестроении

Парочка ссорилась и ругалась матом у всех на виду в центре Ростова

Полнолуние: Ростов “обостряется”

ну, и много-много других случаев.

Бытует мнение: если даже явного психа чем-то увлечь – вырастет гений, если оставить одного – может вырасти маньяк. Мой коллега Игорь Северный рассказал как-то о страшном случае из своей практики, когда молодой человек вырезал целую семью, чтобы посмотреть, "как блестит кровь при луне". А то ещё вот: "Про ростовских “зайцев”.

Сегодня в соцсетях читаем откровения ростовского неадеквата (к чести молодого человека - осознающего свою болезнь и пытающегося с ней бороться):

"У меня БАР. Не тот бар, который приносит удовольствие, а биполярочка, проще говоря, - подтвержденная у специалистов. И это полный ад. Мне 27 лет, я вполне симпатичный парень и найти девушку никогда не было проблемы. За мои 27 у меня было более 60 девушек, точно сейчас не посчитаю. Было 4 случая серьёзных отношений. Но все рано или поздно уходили, всё рано или поздно рушилось. Я не всегда могу контролировать свои приступы. Бывает, я чувствую себя богом - и это чувство настолько прекрасное, что не могу описать, в этом состоянии для меня нет преград. А бывает, я на протяжении времени могу быть настолько убитым и жалким, что даже жить не хочется, и это может длиться на протяжении дней, недель, месяцев. А самое хреновое - что алкоголь усугубляет эти состояния и твои мысли переносит в действия.

Я хотел компенсировать этот недуг, очень много развивался во всех направлениях, хорошая работа и хорошо зарабатываю, хорошо и опрятно выгляжу, стараюсь постоянно делать себя лучше. Но, как врач и говорил, без таблеток нельзя.

К чему я говорил про девушек... Я начинал встречаться с девушкой, всё было идеально, мы дополняли друг друга во всём. Любили друг друга безумно. Я делал всё для неё - и она для меня. Решали проблемы на корню. Мы встречались уже год, готовились к свадьбе, к детям и тд. Но, как и всегда, не бывает всё так идеально. Оказалось, что у неё тоже беды с головой, и похлеще моих, и она их пыталась контролировать, в итоге это привело её к адской депрессии, необдуманным действиям и отдалению от этого мира и от меня.

Мои страдания было не передать. Впервые в жизни я встретил человека, ради которого был готов на всё. Ну, и вскоре на этой почве сорвало и меня. Теперь к биполярке добавилась ещё куча проблем и, возможно, даже шизофрения. Крыша поехала знатно. Я еле начинаю из этого всего вылезать при помощи врачей.

Суть басни такова. Не думайте, что вы сможете контролировать свою болезнь вечно, рано или поздно она возьмёт над вами верх, какими бы вы сильными ни были. Лучше идите к врачу и следуйте предписаниям. Пейте таблетки, лечитесь. Но не пытайтесь скрыть проблему".

Это, конечно, серьёзная проблема, даже трагедия. Но вот человек не побоялся рассказать о ней, он понимает её, осознаёт, а значит - может контролировать.

Но как быть с теми, кто ходит среди нас и не понимает, не принимает своей неадекватности?

Модераторы рассказывают, что некоторые комментарии на сайте они не пропускают, - и не из-за каких-то нарушений законодательства или правил сайта. а из-за того, что, по всей видимости, их пишут нездоровые люди.

Таких нельзя ненавидеть, но не всегда удаётся их распознать. А это значит, что мы все находимся в постоянной опасности. 

Последние новости

В МИНТРАНСЕ СИТУАЦИЮ НА ДОРОГАХ РОСТОВСКОЙ ОБЛАСТИ СЧИТАЮТ  НАПРЯЖЕННОЙ

Из-за понижения температуры воздуха и ледяного дождя ситуация на дорогах Ростовской области стала напряженной.

За сутки медики выявили еще 83 случая заражения COVID-19 в Ростовской области

Обычно у больных наблюдается повышение температуры тела, недомогание и слабость.

Утечки и непогода: водоснабжение Таганрога все еще ограничено

Сегодня, 8 декабря, в Таганроге подача воды в городские разводящие сети все еще осуществляется пониженным давлением из-за неблагоприятных погодных условий.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *