Пора выбрасывать: эксперт рассказал, сколько можно хранить готовые салаты

Ростовская область, 1 января 2024. DON24.RU. Доедание салатов, приготовленных перед новым годом, может быть опасно.

Ростовская область, 1 января 2024. DON24.RU. Доедание салатов, приготовленных перед новым годом, может быть опасно. Особенно важно соблюдать сроки хранения блюд с майонезной заправкой, таких как оливье или селедка под шубой. Об этом россиян предупреждает « Лента.ру » со ссылкой на врача-гастроэнтеролога, диетолога, старшего научного сотрудника Саратовского МНЦ гигиены ФБУН «ФНЦ медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения» Инну Заикину.

«Надо знать, что такие блюда относятся к скоропортящимся: в салате могут смешиваться продукты с разными сроками хранения, а жировая заправка является питательной средой для размножения микроорганизмов, продуцирующих токсины. В связи с чем можно получить пищевое отравление как при несоблюдении санитарных норм во время приготовления, так и сроков хранения блюда. В группе риска лица с заболеваниями желудочно-кишечного тракта», — приводит источник ее слова.

Она рекомендовала готовить все ингредиенты для салата в день его употребления. Приготовленные компоненты блюда можно хранить не более 18 часов, а готовый салат — не более 12 часов в холодильнике и шести часов — на праздничном столе. 

Мария Саймон ИА «ДОН 24»

Последние новости

Приветственное обращение к жителям Азова

Важные сообщения для горожан и планы на будущее.

Контроль уличной торговли в Ростове-на-Дону

Специалисты проводят рейды для пресечения незаконной торговли.

Внимание жителей Веселовского района

Важно знать о предстоящих изменениях в районе.

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Верхней Пышме с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *