Пора выбрасывать: эксперт рассказал, сколько можно хранить готовые салаты
Ростовская область, 1 января 2024. DON24.RU. Доедание салатов, приготовленных перед новым годом, может быть опасно.
Ростовская область, 1 января 2024. DON24.RU. Доедание салатов, приготовленных перед новым годом, может быть опасно. Особенно важно соблюдать сроки хранения блюд с майонезной заправкой, таких как оливье или селедка под шубой. Об этом россиян предупреждает « Лента.ру » со ссылкой на врача-гастроэнтеролога, диетолога, старшего научного сотрудника Саратовского МНЦ гигиены ФБУН «ФНЦ медико-профилактических технологий управления рисками здоровью населения» Инну Заикину.
«Надо знать, что такие блюда относятся к скоропортящимся: в салате могут смешиваться продукты с разными сроками хранения, а жировая заправка является питательной средой для размножения микроорганизмов, продуцирующих токсины. В связи с чем можно получить пищевое отравление как при несоблюдении санитарных норм во время приготовления, так и сроков хранения блюда. В группе риска лица с заболеваниями желудочно-кишечного тракта», — приводит источник ее слова.
Она рекомендовала готовить все ингредиенты для салата в день его употребления. Приготовленные компоненты блюда можно хранить не более 18 часов, а готовый салат — не более 12 часов в холодильнике и шести часов — на праздничном столе.
Мария Саймон ИА «ДОН 24»Последние новости
Приветственное обращение к жителям Азова
Важные сообщения для горожан и планы на будущее.
Контроль уличной торговли в Ростове-на-Дону
Специалисты проводят рейды для пресечения незаконной торговли.
Внимание жителей Веселовского района
Важно знать о предстоящих изменениях в районе.
Как руководитель отдела продаж повышает прибыль компании в три раза
В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж