17.01.2024

Нет средств на питание для доноров: в Волгодонске временно закрыли Станцию переливания крови

Уже полторы недели в Волгодонске не работает Станция переливания крови. В редакцию «Блокнота» обратились читатели, которые выяснили,

Уже полторы недели в Волгодонске не работает Станция переливания крови.

В редакцию «Блокнота» обратились читатели, которые выяснили, что после новогодних праздников в 2024 году волгодонское отделение переливания крови по улице Маршала Кошевого, 23 не возобновило прием доноров. Горожане считают, что закрытие подобного учреждения в столь непростое для страны время неприемлемо и попросили узнать «Блокнот», в чем же дело.

- Неприятно был удивлен, когда узнал, что Станция переливания крови не работает из-за отсутствия финансирования. И это в такое сложное время, когда в стране много раненых и других людей, нуждающихся в помощи доноров, - написал один из читателей.


Заведующий отделением переливания крови в Волгодонске Владимир Криволапов

«Блокнот» связался с заведующим отделения переливания крови в Волгодонске Владимиром Криволаповым и выяснил, что в наступившем году отделение перестало получать от областного учреждения «Станция переливания крови», к которому относится, средства на выплату донорам денежных компенсаций на питание. На одного донора эта сумма составляет в настоящий момент 791 рубль 65 копеек после процедуры.

По словам Владимира Леонидовича, такое случалось и раньше - либо перед новогодними праздниками, либо после них, но, как правило, вопрос решался в течение нескольких дней, а в этом году проблемы с финансированием длятся уже полторы недели. Заведующий отделением предположил, что финансирование возобновится только на следующей неделе, после чего прием доноров возобновится. В части приобретения расходных и иных материалов для проведения процедур, рассказал заведующий, проблем нет: их учреждение имеет с запасом.

Напомним, в ноябре прошлого года Владимир Криволапов выступал с докладом на аппаратном совещании в администрации Волгодонска. Тогда он рассказывал , что отделение перевыполняет поставленные ему планы, обеспечивая при этом компонентами крови не только городские учреждения здравоохранения, но и 15 Центральных районных больниц области.

Проблем у отделения, впрочем, тоже предостаточно: так, Владимир Леонидович является единственным в учреждении врачом. Кроме того, здание филиала давно нуждается в капитальном ремонте, в нем не хватает морозильников для хранения плазмы, подъездные пути имеют глубокие ямы и выбоины, большая часть оборудования выработала свой ресурс и требует постепенной замены, не хватает компьютеров и принтеров для работы с федеральной программой «АИСТ».

Константин Прибрежный

Последние новости

Ростовские врачи выявили у мужчины опасное заболевание при диспансеризации

У мужчины выявили опасное заболевание Фото: wikipedia.org Ростовские врачи выявили у 45-летнего  мужчины опасное заболевание во время диспансеризации.

Информация об организации дежурства судей в период избирательной кампании по выборам  Президента Российской Федерации.

В связи с проведением выборов Президента Российской Федерации, председателем суда 20.02.

Продолжается аккредитация представителей СМИ

Избирательная комиссия Ростовской области продолжает прием заявок на аккредитацию представителей средств массовой информации для работы на выборах Президента Российской Федерации, голосование на которых состоится 15,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *