30.03.2024

«Нам улицу топить?»: волгодонцы просят отключить отопление

В рубрику «Обращение в редакцию» написали волгодонцы, которые просят отключить отопление в квартирах.

В рубрику «Обращение в редакцию» написали волгодонцы, которые просят отключить отопление в квартирах.

На протяжении недели в Волгодонске сохраняется теплая погода — пригревающее солнце и температура воздуха до +15 градусов. В связи с этим, многие жители Волгодонска начали замечать, что в квартирах стало очень жарко. Приходится открывать окна.

В редакцию «Блокнот Волгодонска» стали поступать жалобы жителей города на жару в квартирах. По их словам нужно отключить отопление, если не получится снизить мощность.

- Когда отключат в городе отопление? В квартире просто не возможно, очень жарко, сухой воздух. Температура на улице уже несколько дней среднесуточная 15 градусов, с 1 апреля погода +20. Нам улицу топить?! Если бы наше ТЭЦ могло бы температуру отопления немного снизить, но у нас же так не делают, надо по максимуму кочегарить, чтобы платёжка была, как в лютый мороз, - пишут волгодонцы.

Отметим, обычно отопление в Волгодонске отключают при двух условиях: когда среднесуточная температура наружного воздуха в течение пяти суток превышает отметку в +8 градусов и когда синоптики прогнозируют в последующие дни благоприятный прогноз погоды. Согласно данным синоптиков, в ближайшие дни в Волгодонске среднесуточная температура воздуха достигнет +10 градусов.

Константин Прибрежный

Последние новости

06. НШФ ЮФУ провел профориентационные встречи в школах г.Гуково №1, №4, №6, №9, № 23

4-5 апреля филиал ЮФУ в г.Новошахтинске в рамках профориентационной работы провел встречи с обучающимися 11-х классов школ г.Гуково №1, №4, №6, №9, № 23.

Население Волгодонска сократилось до 163 963 человек

Численность населения в Волгодонске составила менее 165 000 человек, что грозит администрации сокращением штата.

Ростсельмаш отсудил 20 млн долларов у банка, где хранятся конфискованные активы РФ

Ростовская область, 14 апреля 2024. DON24.RU. Комбайностроительный завод Ростсельмаш выиграл арбитраж у бельгийского Euroclear Bank и получит компенсацию в размере 20,7 млн долларов.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *