На Северном в Ростове эвакуировали ТЦ «Парк»

Сегодня, 6 июля в Ростове пришлось проводить эвакуацию торгового центра «Парк» в Северном жилом массиве.

Сегодня, 6 июля в Ростове пришлось проводить эвакуацию торгового центра «Парк» в Северном жилом массиве. Видео-факт очевидцы разместили в социальных сетях.

Авторы постов уточняют, что причиной эвакуации стали веерные отключения электроэнергии, которые ввели в донской столице на фоне экстремальной жары. На опубликованных кадрах видно, что всех посетителей вывели из обесточенного здания на улицу.



Добавим, что плавающий график временного отключения света ведён на территории всей Ростовской области.

В министерстве региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области пояснили, что такие меры связаны с ростом температуры воздуха – до +39 градусов и выше.

- Электроэнергетическое оборудование объединенной энергосистемы Юга испытывает существенные нагрузки, особенно в дневное время, - уточнили в министерстве.

Напомним, 5 июля жара в донской столице  побила 86-летний рекорд .  По данным синоптиков, в пятницу температура воздуха достигла +39 градусов. При этом максимальные показатели в этот день были зафиксированы в 1938 году. Тогда столбик термометра показывал +38.
Источник фото: "Это Ростов"vk.com

Последние новости

Житель г. Шахты занял 1 место в беге на 100 и 200 метров на Чемпионате России

Фото © Константин Осадченко Бегун из г. Шахты стал первым на Чемпионате России В Москве на стадионе братьев Знаменских прошел чемпионат России по легкой атлетике среди ветеранов.

В Шахтах парень потерял сознание после удара в лицо на улице Шевченко

Фото © Шахты.ру / shahty.ru В г. Шахты напали на парня в центре города В понедельник, 15 июля, в самом центре города Шахты двое неизвестных напали на парня.

Российский «Вий» уничтожает украинскую «Бабу Ягу»: уникальная разработка проекта «Кулибин» помогает фронту СВО

«Блокнот» начинает серию публикаций о частных военных компаниях, которые с первых дней спецоперации находятся на линии фронта, о русских Кулибиных, создающих оружие,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *