На полгода из–за бешенства ввели карантин в Азовском районе

Коллаж ruffnews.ru В Азовском районе на полгода ввели карантин из–за выявленного бешенства у собаки.

Коллаж ruffnews.ru

В Азовском районе на полгода ввели карантин из–за выявленного бешенства у собаки. Животное со странным поведением обнаружили в одном из дворов в хуторе Рогожкино Азовского района . Соответствующее распоряжение подписал губернатора Ростовской области.

Заметив неладное с собакой, хуторяне вызвали ветеринаров. Анализы подтвердили бешенство. После этого было решено ввести карантинную зону в радиусе трёх километра от очага заражения.

На время ограничений в хуторе запрещено лечить, ввозить и вывозить домашних животных. Кроме этого, в Рогожкино запретили проводить выставки и ярмарки, а также продавать скот и отлавливать диких животных для их последующего вывоза в зоопарки.

Отметим, что последний раз бешенство у домашних животных в Азове выявляли семь лет назад. В марте 2017 это опасное заболевание выявили у домашнего кота, напавшего на 10–летнюю девочку. Тогда зараженный питомец погиб.

Напомним, ранее «Ёрш. Азов» писал о введении карантина в Азовском районе по случаю обнаружения птичьего гриппа . Очаг заболевания был обнаружен в районе хуторов Дугино и Берегового.

Наталья Белоштейн

Поделиться:

Последние новости

«Ни в коем случае не засыпайте днем!»: сомнолог — о том, почему от недосыпа можно растолстеть

Сомнолог рассказывает, как правильно спать и что нужно делать, чтобы не клевать носом днем Специалисты уверяют, что выспаться впрок невозможно Источник: Дарья Селенская / Городские порталы Бессонные ночи можно доспать.

Участники Движения Первых Кагальницкого района помогают в плетении маскировочных сетей для бойцов СВО

Активисты волонтёрского отряда Первых Кировской школы №4 вместе с руководителем гуманитарного проекта "Крепкий тыл" Людмилой Зацепиловой  плетут маскировочные сети для отправки в зону специальной военной операции.

Волгодонскому  району присвоена I степень качества управления бюджетным процессом

Об этом сообщает официальный сайт правительства Ростовской области. Контрольно-счетной палатой Ростовской области завершена проверка соблюдения органами местного самоуправления законности, эффективности,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *