Кардиолог назвал три вредных для сердца продукта
Врач-кардиолог Олег Варфоломеев призвал сократить употребление трех продуктов, чтобы вернуть контроль над холестерином.
Кардиолог призвал сократить употребление мяса, фаст-фуда и масел для здоровья сердца
Врач-кардиолог Олег Варфоломеев призвал сократить употребление трех продуктов, чтобы вернуть контроль над холестерином. Об этом он рассказал в беседе с «Медик Форум».
Он назвал это вещество «тихим убийцей», который повышает риск болезней сердца. При этом некоторые продукты питания могут повысить уровень насыщенных жиров, и, следовательно, уровень холестерина в крови.
Варфоломеев порекомендовал сократить употребление мяса, особенно, переработанного. «Переработанное мясо, такое как жирный бекон, сосиски, гамбургеры и мясные консервы, являются худшими конкурентами, а также жирное красное мясо», —сказал он.
Отказаться стоит и от частого употребления фаст-фуда, так как в нем содержится много соли, которая увеличивает риск сердечных заболеваний, утверждает врач.
Кроме того, по словам Варфоломеева, сливочное масло, а также спреды нужно заменить на масла, изготовленные из овощей и семян, например, на оливковое или рапсовое.
Источник: lenta.ru
Фото: sciencexxi.com
Последние новости
Константин Доморовский провел совещание по качеству мобильной связи и Интернета на территории Аксайского района
Глава Администрации Аксайского района Константин Доморовский провел совещание с представителями операторов сотовой связи, а также компаний «Ростелеком» и «Таймер», предоставляющими услуги проводного Интернета.
Жителей города приглашают принять участие в опросе населения
В период с 1 января по 31 декабря 2025 года проводится опрос для оценки населением деятельности руководителей органов местного самоуправления, а также организаций регионального и муниципального уровня,
Автобус №11М – до нового офиса МФЦ – запустят в Волгодонске с 18 января
Маршрут №11М был разработан и утверждён городской транспортной комиссией.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований