31.03.2024

Это опасно для всех: знатоки предупреждают, чего стоит особенно бояться на отдыхе у моря

Кто-то имеет возможность каждый год ездить на отдых к морю, и даже не по одному разу.

Кто-то имеет возможность каждый год ездить на отдых к морю, и даже не по одному разу. А у кого-то это стало многолетней мечтой.  Пряников сладких всегда не хватает на всех. И всё-таки, живя на юге, каждый из нас стремится хотя бы несколько дней понежиться на прибрежном песочке и искупаться в тёплом море.

Проблема лишь в том, что в привычных нам условиях проживания мы приспосабливаемся к окружающей действительности и избегаем опасностей уже просто на подсознательном уровне. Но, оказавшись в незнакомом месте, можем опасность не заметить. Особенно досадно, когда неприятности происходят на отдыхе, - человек расслабляется, притупляется бдительность. Как результат - кратное увеличение количества травм, увечий, даже смертей.

Мы уже рассказывали о том, кто и что может испортить нам отдых на российском черноморском побережье, а также какие опасности подстерегают нас на отдыхе. 

Однако те, кто постоянно ездит отдыхать на Черноморское побережье Кавказа, включая Абхазию, предупреждают: наибольшую опасность для здоровья представляет именно морская вода.

Крайне редко встретишь человека, который бы отдыхал на ЧПК и за время отдыха не «отравился».

Многие думают, что что-то не то съели. Да, и такое бывает. Однако отравления носят массовый характер, а это уже говорит о наличии инфекции.

Кто из нас не любит тёплое море! Мы часто слышим восторги: «Вода - как парное молоко!» А между тем вода с температурой выше 24-25 градусов опасна – в ней начинают бурно развиваться болезнетворные бактерии. И попадание даже её малого количества в организм (при нырянии, при попадании брызг в глаза, с мокрыми руками и т.п.) велика опасность вирусного заражения.

В лучшем случае вы выключитесь из отдыха на несколько драгоценных дней и будете вынуждены принимать продающиеся в приморских аптеках втридорога противовирусные препараты и лекарства, нормализующие работу пищеварительного тракта. В худшем случае попадёте под капельницу в больницу.

Что делать?

Если вы собрались на отдых к морю летом, в жаркий сезон, отдавайте предпочтение местам, пусть и менее обустроенным, но не таким густонаселённым, как топовые. Прекрасно, если есть возможность отдыхать в санаториях или отелях с собственными пляжами. И хотя это полностью не спасёт от возможного заражения ротавирусной инфекцией (в силу законов физики вода диффундирует), но значительно снизит риски.

Об основных причинах заражений ротавирусом мы уже рассказывали (Почему в Крыму меньше кишечных инфекций, чем на Кавказе).

Ну, и ещё несколько советов тем, кто поедет к морю в высокий сезон:

Как выбрать безопасный пляж у моря: советы отдыхающим

Как сделать пляжный отдых безопасным для семьи

О чём нужно помнить ростовчанам, чтобы отдых у моря не превратился в испытание

Последние новости

06. НШФ ЮФУ провел профориентационные встречи в школах г.Гуково №1, №4, №6, №9, № 23

4-5 апреля филиал ЮФУ в г.Новошахтинске в рамках профориентационной работы провел встречи с обучающимися 11-х классов школ г.Гуково №1, №4, №6, №9, № 23.

Население Волгодонска сократилось до 163 963 человек

Численность населения в Волгодонске составила менее 165 000 человек, что грозит администрации сокращением штата.

Ростсельмаш отсудил 20 млн долларов у банка, где хранятся конфискованные активы РФ

Ростовская область, 14 апреля 2024. DON24.RU. Комбайностроительный завод Ростсельмаш выиграл арбитраж у бельгийского Euroclear Bank и получит компенсацию в размере 20,7 млн долларов.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *