Более 500 казаков Всевеликого войска Донского примут участие в трёхдневных военно-полевых сборах

Более 500 казаков Всевеликого войска Донского участвуют в военно-полевых сборах, которые продлятся в Ростовской области три дня,

Занятия и тренировки проводят инструкторы, имеющие боевой опыт

Более 500 казаков Всевеликого войска Донского участвуют в военно-полевых сборах, которые продлятся в Ростовской области три дня, сообщил заместитель губернатора региона атаман ВВД Сергей Бодряков.

В первый день сборов казаки Ростовского, Новочеркасского, Таганрогского и Черкасского округов, представители казачьих сотен Южного федерального университета и Южно-Российского государственного политехнического университета, Таможенной академии и других вузов пройдут курс обучения по оказанию первой помощи, применению средств радиационной, химической и биологической защиты, тактике боя, в том числе в условиях городской застройки, а также стрельбу из всех видов стрелкового оружия.

По словам Сергея Бодрякова, занятия и тренировки проводят инструкторы, имеющие боевой опыт, в том числе в зоне проведения специальной военной операции.

«Казак — прежде всего воин, который в любую минуту готов встать на защиту своего Отечества, поэтому такие сборы крайне необходимы. Сегодня более двух тысяч представителей донского казачества с честью выполняют свой гражданский и воинский долг в рамках специальной военной операции», — подчеркнул Бодряков.

Занятия проходили на 12 учебных точках, включая задачи для операторов беспилотных летательных аппаратов, корректировщиков огня артиллерии и авианаводчиков, а также командные задания.

Теорию сменяла практика, оказание самопомощи – стрельба из гранатомета. Также отрабатывалась эвакуация раненого, ведение огня из автомата, штурм и удержание опорного пункта.

К слову, учебные задачи выполняли и рядовые казаки , и атаманы. Так, атаман ВВД на «отлично» поразил макет танка с расстояния 200 метров выстрелом из гранатомета РПГ-7: именно такие находятся на вооружении казаков-добровольцев в зоне СВО.

Наталья Подольская

Последние новости

«На Донщине, на моей»

Не так давно в нашей стране был  учрежден новый праздник- День народных художественных промыслов.

50 мальчишек и девчонок  отправились на отдых в оздоровительный лагерь «Мир»

Вчера 50 мальчишек и девчонок из малообеспеченых семей, а также дети участников специальной военной операции Семикаракорского района отправились на отдых и оздоровление в детский санаторно-оздоровительный лагерь «Мир» ра

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *