Африканская чума свиней! Что надо знать про опасный вирус.
17.01.2023

Африканская чума свиней! Что надо знать про опасный вирус.

По информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору,

По информации Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору, в связи с выявлением случая заболевания африканской чумой свиней среди домашних животных на территории Ростовской области в настоящее время проводятся мероприятия по ликвидации АЧС в соответствии с ветеринарными правилами.

Заражение африканской чумой свиней происходит при контакте с больными свиньями и вирусоносителями. Инфекция распространяется через корм, пастбища, транспортные средства, загрязненные выделениями больных животных. Переносчиками вируса могут быть насекомые, хищные птицы и звери. Болезнь развивается очень быстро, скрытый период составляет до 5 дней.

АЧС наносит колоссальный экономический ущерб, как для населения и свиноводческих хозяйств, так и для государства в целом. Смертность свиней достигает 99%. Способов лечения и специфической профилактики против данного заболевания до настоящего времени не разработано.

Владельцам животных, чтобы предотвратить проникновение вируса АЧС, нужно соблюдать режим закрытого содержания свиней, не допускать в свои подворья посторонних лиц, не обмениваться инвентарём и животными с соседями, жителями других населённых пунктов. Все закупки свиней и других животных, птицы необходимо проводить только с разрешения государственной ветеринарной службы района и только при наличии ветеринарных сопроводительных документов. Систематически проводить дезинфекцию, дезинсекцию и дератизацию помещений.

Обо всех случаях заболевания или гибели, несанкционированного захоронения свиней немедленно нужно ставить в известность государственную ветеринарную службу Усть-Донецкого района, тел.: 8 (86351) 9-11-21, с 8:00 до 17:00.

Только совместными усилиями, при соблюдении всех ветеринарных требований мы можем защитить Ваших домашних свиней и не допустить на территорию нашего района это опасное заболевание.

АЧС СЕЛЬСКОЕХОЗЯЙСТВО

Поделиться


Автор Татьяна Шейко

Последние новости

Аномальная зима может привести к потерям урожая на юге России и в Центральном Черноземье

Зимняя «жара» отступила. В Крыму выпал снег и похолодало — ниже нуля. Но впереди — «февральские окна», новые резкие перепады, которые обычно бывают во второй половине месяца.

Познавательный проект «Лаборатория детских открытий»

В преддверии Дня Российской науки (8 февраля) коллектив детского сада № 93 города Таганрога подготовил видеоролик, в котором представил свой опыт работы по реализации познавательного проекта «Лаборатория детских открытий».

Таганрогские педагоги приняли участие во Всероссийском форуме   «Педагоги России: инновации в образовании»

Таганрогские педагоги приняли участие в региональном этапе Всероссийского форума «Педагоги России: инновации в образовании» на площадке ДГТУ.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *