Каменские медики получили государственные награды

Государственные награды за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией и самоотверженность, проявленную при исполнении врачебного долга присвоены 18 медицинским работникам региона.

Государственные награды за большой вклад в борьбу с коронавирусной инфекцией и самоотверженность, проявленную при исполнении врачебного долга присвоены 18 медицинским работникам региона. Указ об этом подписал Президент России Владимир Путин.

Ордена Николая Пирогова удостоены восемь медицинских работников, отличившихся в борьбе с пандемией. Еще десять человек отмечены медалью Луки Крымского.

Награды присвоены врачам, медицинским сестрам, лаборантам, работающим в лечебных учреждениях Ростова-на-Дону, Волгодонска, Каменска-Шахтинского, Таганрога, Орловского и Морозовского районов.

Среди награжденных есть и каменчанки. Ирина Валентиновна Потехина, инфекционист ЦГБ, награждена орденом Николая Пирогова. Наталия Валерьевна Крючковенко, медсестра ЦГБ, награждена медалью Луки Крымского.

Орден Пирогова и медаль Луки Крымского были учреждены в июне 2020 года. Они вручаются российским и иностранным медикам, а также волонтерам за заслуги в борьбе с эпидемиями, разработку методов лечения заболеваний и лекарств и вклад в организацию оказания медицинской помощи и спасение жизней пациентов.

Последние новости

Житель г. Шахты занял 1 место в беге на 100 и 200 метров на Чемпионате России

Фото © Константин Осадченко Бегун из г. Шахты стал первым на Чемпионате России В Москве на стадионе братьев Знаменских прошел чемпионат России по легкой атлетике среди ветеранов.

В Шахтах парень потерял сознание после удара в лицо на улице Шевченко

Фото © Шахты.ру / shahty.ru В г. Шахты напали на парня в центре города В понедельник, 15 июля, в самом центре города Шахты двое неизвестных напали на парня.

Российский «Вий» уничтожает украинскую «Бабу Ягу»: уникальная разработка проекта «Кулибин» помогает фронту СВО

«Блокнот» начинает серию публикаций о частных военных компаниях, которые с первых дней спецоперации находятся на линии фронта, о русских Кулибиных, создающих оружие,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *