Донские самбисты первенствовали на кубке губернатора Ростовской области

Позади остались Адыгея, Москва и Краснодарский край В донской столице на базе КСК «Экспресс» прошел XI Всероссийский турнир по самбо на Кубок губернатора Ростовской области среди юношей до 18 лет.

Позади остались Адыгея, Москва и Краснодарский край

В донской столице на базе КСК «Экспресс» прошел XI Всероссийский турнир по самбо на Кубок губернатора Ростовской области среди юношей до 18 лет. В соревнованиях приняли участие 125 спортсменов из восьми субъектов Российской Федерации, включая Ростовскую область, а также Ростов-на-Дону. Об этом сообщает управление информационной политики правительства Ростовской области.

- В лично-командном первенстве победу одержала команда Ростовской области, второе место завоевали спортсмены из Республики Адыгея, третье место разделили команды Москвы и Краснодарского края, - говорится в сообщении.

В общей сложности, донские самбисты завоевали 11 медалей: одну золотую, две серебряные, восемь бронзовых.

- Общая численность занимающихся самбо на Дону составляет более шести тыс. человек. Этот вид спорта развивается в 13 учреждениях спортивной направленности. С 2016 года в области реализуется программа «Самбо в школу» на базе шести общеобразовательных школ. За истекший период в них прошли обучение более 5 тыс. школьников. Пилотным проектом «Самбо в вузы» стал Таганрогский филиал Южного федерального университета, - рассказал замгубернатора Артем Хохлов.

В 2021 году в состав спортивной сборной команды России по самбо включены пятеро донских спортсменов.

Автор/авторы:  Александр Хвастиков

Последние новости

Житель г. Шахты занял 1 место в беге на 100 и 200 метров на Чемпионате России

Фото © Константин Осадченко Бегун из г. Шахты стал первым на Чемпионате России В Москве на стадионе братьев Знаменских прошел чемпионат России по легкой атлетике среди ветеранов.

В Шахтах парень потерял сознание после удара в лицо на улице Шевченко

Фото © Шахты.ру / shahty.ru В г. Шахты напали на парня в центре города В понедельник, 15 июля, в самом центре города Шахты двое неизвестных напали на парня.

Российский «Вий» уничтожает украинскую «Бабу Ягу»: уникальная разработка проекта «Кулибин» помогает фронту СВО

«Блокнот» начинает серию публикаций о частных военных компаниях, которые с первых дней спецоперации находятся на линии фронта, о русских Кулибиных, создающих оружие,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *