День Матери

28 ноября, в последнее воскресенье месяца, в нашей стране отмечается светлый и нежный праздник – День матери.

28 ноября, в последнее воскресенье месяца, в нашей стране отмечается светлый и нежный праздник – День матери. Появился он в 1998 году, согласно указу президента Б.Н. Ельцина. Этот день воздает должное мамам, их любви, готовности сделать все ради блага своих детей. Это совершенно особый праздник, к которому нельзя остаться равнодушным – хочется вновь и вновь говорить добрые слова и благодарить всех мам, которые дарят нам любовь и заботу. 

Быть  мамой - работа непростая. Сколько в ней забот и тревог! Знали ли вы, что в СССР существовала медаль материнства? Медаль материнства была учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 8 июля 1944 года, также как  почетное звание Мать-героиня и орден Материнская слава. Медалью материнства награждались мамы, родившие и воспитавшие пять и шесть детей. У медали существовало две степени - I и II. "Медаль материнства" I степени изготавливалась из серебра 925 пробы,  медаль  II степени была аналогична медали высшей степени, но из бронзы. На лицевой стороне располагалось изображение матери и ребенка. На фото представлены медали, хранящиеся в фондах музея. 

Сотрудники Музея истории донского казачества от всей души поздравляет всех мам настоящих и будущих с праздником, ведь каждый день, каждая минута общения с мамой – это подарок и радость!


   

Последние новости

Житель г. Шахты занял 1 место в беге на 100 и 200 метров на Чемпионате России

Фото © Константин Осадченко Бегун из г. Шахты стал первым на Чемпионате России В Москве на стадионе братьев Знаменских прошел чемпионат России по легкой атлетике среди ветеранов.

В Шахтах парень потерял сознание после удара в лицо на улице Шевченко

Фото © Шахты.ру / shahty.ru В г. Шахты напали на парня в центре города В понедельник, 15 июля, в самом центре города Шахты двое неизвестных напали на парня.

Российский «Вий» уничтожает украинскую «Бабу Ягу»: уникальная разработка проекта «Кулибин» помогает фронту СВО

«Блокнот» начинает серию публикаций о частных военных компаниях, которые с первых дней спецоперации находятся на линии фронта, о русских Кулибиных, создающих оружие,

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *