25.01.2023

Жители новых субъектов России могут обратиться за услугами в клиентские службы Соцфонда по месту фактического проживания

С 2023 года жители ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей могут получить услуги в отделениях Социального фонда России по месту фактического пребывания.

С 2023 года жители ДНР, ЛНР, Херсонской и Запорожской областей могут получить услуги в отделениях Социального фонда России по месту фактического пребывания. При наличии соответствующей регистрации можно оформить материнский капитал, единое пособие и другие меры социальной поддержки.

Помимо регистрации по месту проживания или временного пребывания, у заявителя и членов его семьи, на которых оформляются меры поддержки, должны быть документы, подтверждающие факт проживания на территории новых регионов на момент их вхождения в состав Российской Федерации (на 30 сентября 2022 года).

Заявление на установление мер социальной поддержки и все необходимые документы можно подать лично в клиентские службы Соцфонда или в личном кабинете на портале госуслуг с последующим предоставлением документов в клиентскую службу ОСФР. Документы на оформление услуг можно представить без перевода на русский язык.

Последние новости

У матери нашли заболевание по анализам сына

Об этом информацию сообщили в региональном Минздраве 20 февраля. Горожанин проходил полное обследование организма и сдал в больнице ряд анализов.

В Ростовской области чиновникам ограничат выезд за границу из-за гостайны

Фото: Здание правительства Ростовской области \\ кадр 1rnd.ru Чиновникам Ростовской области ограничат выезд за пределы России.

Свыше 260 тысяч жителей Ростовской области подали заявления для участия в ДЭГ

Таковы данные на утро 21 февраля. Прием заявлений для участия в дистанционном электронном голосовании на выборах президента России ведется через портал Госуслуг до 23.59 11 марта.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *