Зарядная инфраструктура для электробусов Волгодонска, Таганрога и Ростова-на-Дону отмечена премией «Умный город»

В городе Железноводске Ставропольского края  состоялось  торжественное вручение II Национальной премии за вклад в развитие цифровизации городского хозяйства «Умный город».

В городе Железноводске Ставропольского края  состоялось   торжественное вручение II Национальной премии за вклад в развитие цифровизации городского хозяйства «Умный город». Ростовская область завоевала   сразу три призовых места в трех номинациях: «Вдохновение», «Инфраструктура» и «Энергетика», сообщает официальный сайт правительства Ростовской области.

Оргкомитетом было рассмотрено более 300 проектов из 56 регионов России. Победители определены в 37 персональных, отраслевых и специальных номинациях.

Второе место в номинации «Вдохновение» занял проект «За вклад в вовлечение и мотивацию подростков и молодежи на поиск собственного пути».

За лучшее решение по внедрению инфраструктурных решений в номинации «Инфраструктура» заслуженное серебро взял проект: «Развитие зарядной инфраструктуры для первых электробусных маршрутов на территории Ростовской области в городах Ростове-на-Дону, Таганроге и Волгодонске с внедрением программного обеспечения для удаленного мониторинга и управления».

Третье место в номинации «Энергетика» за лучшее решение по цифровой трансформации систем энергоснабжения занял проект: «Бизнес-система «Управление процессом технологического присоединения к электросетям».

Одним из основных критериев оценки соискателей Национальной премии «Умный город» в этом году стало применение отечественных цифровых решений, нацеленность на достижение технологического суверенитета при цифровой трансформации городского хозяйства.

«Очень важно, что в рамках премии многие регионы представили проекты сразу в нескольких номинациях. Некоторые решения являются продолжением ранее реализованных проектов, за каждым из которых стоят долгие годы труда большой команды», – отметил замминистра Константин Михайлик.

Ведомственный проект цифровизации городского хозяйства «Умный город» реализуется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» и национальной программы «Цифровая экономика». Рост Индекса цифровизации городского хозяйства – IQ городов – по сравнению с базовым 2018 годом уже составил почти 40%.

Последние новости

У ростовчанки во время родов нашли опухоль с мужскими гормонами

Новообразование врачи заметили, когда выполняли кесарево сечение. У ростовчанки во время родов нашли редкую опухоль.

«Есть стал даже больше»: инженер за девять месяцев скинул 64 килограмма без голоданий

К 30 годам Андрей весил 167 кг и чуть не умер из-за лишнего веса Еще недавно Андрей весил почти 170 килограммов и считал, что у него такая генетика, пока не погрузился в вопросы питания Источник: Михаил Шилкин / 74.RU,

Уважаемые дончане!

Администрация города принимает предложения от трудовых коллективов предприятий, организаций и учреждений по кандидатурам жителей нашего города для занесения на городскую Доску почёта в 2023 году.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *