Юные таганрожцы принимают участие в акции «Городской исторический диктант – 2023»

7 сентября в муниципальных общеобразовательных организациях нашего города в шестой раз состоится традиционная акция «Городской исторический диктант».

7 сентября в муниципальных общеобразовательных организациях нашего города в шестой раз состоится традиционная акция «Городской исторический диктант». Акция проводится по инициативе Администрации города Таганрога, Управления образования города Таганрога  и АНО «Клуб молодого педагога».

Организаторы мероприятия ежегодно разрабатывают новые всё более интересные и сложные задания, чтобы привлечь широкую общественность к изучению истории родного города, повысить уровень исторической грамотности детей и молодежи. Диктант состоит из 32 тестовых заданий, содержащих вопросы об исторических событиях и памятниках города Таганрога, литературных произведениях имеющих отношение к городской истории и культуре. Участникам диктанта также предлагается написать мини-эссе «Каким бы я хотел видеть свой город».

Торжественное открытие акции «Городской исторический диктант – 2023», приуроченной к празднованию 325-ой годовщины образования города Таганрога, состоялось в школе № 37.                                 

С приветственным словом к школьникам обратилась Ирина Голубева, заместитель главы Администрации города Таганрога по социальным вопросам. Ирина Валериевна пожелала ребятам успехов в изучении истории Таганрога и отметила важность участия подрастающего поколения в развитии родного города.

Последние новости

«На Донщине, на моей»

Не так давно в нашей стране был  учрежден новый праздник- День народных художественных промыслов.

50 мальчишек и девчонок  отправились на отдых в оздоровительный лагерь «Мир»

Вчера 50 мальчишек и девчонок из малообеспеченых семей, а также дети участников специальной военной операции Семикаракорского района отправились на отдых и оздоровление в детский санаторно-оздоровительный лагерь «Мир» ра

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *