В Таганроге у владельцев пунктов проката изъяли 49 электросамокатов

На улицах Таганрога проходят рейды по изъятию  электросамокатов, размещенных владельцами пунктов проката на муниципальной земле без разрешительных документов.

На улицах Таганрога проходят рейды по изъятию  электросамокатов, размещенных владельцами пунктов проката на муниципальной земле без разрешительных документов. Об этом сообщил глава городской администрации Андрей Фатеев.

Город

За неделю участниками рейдов, среди которых есть сотрудники полиции, изъято 49 средств индивидуальной мобильности.

Как пояснил Андрей Фатеев, предпринимателям необходимо оформить разрешение в Комитете по управлению имуществом.

«Процедура несложная, а выигрывают все стороны. Владелец проката использует землю на законных основаниях, пользователи СИМ получают уверенность в надежности арендуемого электросамоката и качестве предоставляемой услуги, а муниципалитет гарантию, что арендованное место будет содержаться в надлежащем виде», — отметил глава городской администрации.

Однако, несмотря на предупреждения, предприниматели пренебрегают оформлением разрешений, и муниципалитет был вынужден приступить к изъятию транспортных средств.

Напоминаем, что пользователи элекросамокатов должны соблюдать установленные для них правила дорожного движения. В частности, не превышать скорость, которая составляет до 25 км/ч.

Последние новости

Житель г. Шахты занял 1 место в беге на 100 и 200 метров на Чемпионате России

Фото © Константин Осадченко Бегун из г. Шахты стал первым на Чемпионате России В Москве на стадионе братьев Знаменских прошел чемпионат России по легкой атлетике среди ветеранов.

В Шахтах парень потерял сознание после удара в лицо на улице Шевченко

Фото © Шахты.ру / shahty.ru В г. Шахты напали на парня в центре города В понедельник, 15 июля, в самом центре города Шахты двое неизвестных напали на парня.

Российский «Вий» уничтожает украинскую «Бабу Ягу»: уникальная разработка проекта «Кулибин» помогает фронту СВО

«Блокнот» начинает серию публикаций о частных военных компаниях, которые с первых дней спецоперации находятся на линии фронта, о русских Кулибиных, создающих оружие,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *