02.02.2024

В Миллерово тихий переулок облюбовали наркоманы

Местные жители просят установить камеры видеонаблюдения, что бы отвадить закладчиков и их клиентов.

Местные жители просят установить камеры видеонаблюдения, что бы отвадить закладчиков и их клиентов.

Вполне соответствующий своему названию уединенный переулок Зеленый большую часть года утопает в зелени, а часть зданий, находящихся там, заброшены.


К тому же, активное движение здесь наблюдается лишь дважды в день – утром и вечером, когда родители отводят малышей в детский сад и забирают их обратно.


В остальное время суток, несмотря на то, что многие жители маслозаводского поселка идут через него на остановку общественного транспорта (т.к. в обход слишком далеко), в переулке немноголюдно, что делает его максимально привлекательным для закладчиков и их клиентов.


По словам жителей, это место настолько сегодня популярно у местного наркобизнеса, что наркоманы, копошащиеся в трещинах фундамента, в дуплах деревьев и около них в поисках дозы, встречаются в переулке регулярно.


По этой причине горожанам реально страшно стало там ходить даже днем, ведь неизвестно чем закончится очередная встреча мамочки с малышом или ребенка, самостоятельно возвращающегося из школы с наркоманом, ищущим дозу.

Жители переулка с наступлением темноты вообще стараются не выходить на улицу. Зимой темнеет рано, а освещения нет, прошлым летом лишь столбы установили.


Вот и просят жители поселка администрацию города установить на проблемном участке видеокамеры:

«Просто даже не надо, допустим, искать кого-то, кто там чего делает. Просто бы сделали так, чтобы их там не было, что б побеспокоились о людях. Поставили камеру и написали, что здесь ведется видеонаблюдение. А еще заставили бы тех, кому заброшки принадлежат, чтобы они заборы там поставили, ограничив доступ к участкам».

Елена Чепурченко

Последние новости

В России ставки по НДФЛ хотят поднять до 25%

В России выступили с предложением поднять ставки НДФЛ с текущих 13% до 25%.

В Думе предложили платить пенсию в два прожиточных минимума за стаж свыше 30 лет

Группа депутатов Госдумы предложила добавлять к пенсии выплаты в два прожиточных минимума за стаж от 30 лет.

Ученые выяснили, что малоподвижный образ жизни на 30% повышает риск ранней смерти

Ростовская область, 3 марта 2024. DON24.RU. Малоподвижный образ жизни повышает риск ранней смерти на 30%, следует из статьи, опубликованной в журнале Американской кардиологической ассоциации.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *