В администрации Таганрога обсудили безопасность городских дорог
17.01.2023

В администрации Таганрога обсудили безопасность городских дорог

В Таганроге прошло заседание комиссии по безопасности дорожного движения, которое провел глава городской администрации Михаил Солоницин.

В Таганроге прошло заседание комиссии по безопасности дорожного движения, которое провел глава городской администрации Михаил Солоницин. На нем были рассмотрены вопросы, касающиеся состояния улично-дорожной сети и аварийности на дорогах.

В работе совещания приняли участие представители МКУ «Благоустройство», ОГИБДД, УЖКХ, управления транспорта, ООО «Синара – ГТР Таганрог», управления защиты от ЧС.

Безопасность транспортных потоков во многом зависит от состояния дорожного полотна. В рамках национального проекта «Безопасные качественные дороги» в 2023 году в Таганроге запланирован ремонт 10 участков автодорог общей площадью 165 681 квадратных метров. С подрядной организацией «РостовАвтоДор» уже заключен муниципальный контракт на ремонт двух объектов. На ремонт еще восьми контракт будет заключен после согласования с региональным Минтрансом.

Чтобы снизить аварийность в нынешнем году МКУ «Благоустройство» проведет карто-ямочный ремонт, установку, очистку, мойку, восстановление дорожных знаков и стоек, установку дорожных ограждений, работы по нанесению дорожной разметки, устранению веток и листвы, которые могут мешать водителям замечать дорожные знаки и сигналы светофора.

  Безопасность городских дорог для всех участников движения — приоритет. Крайне важно не допускать сбоев при проведении ремонтных работ, выполнять все качественно и в срок, – подытожил Михаил Солоницин.

Фото tagancity.ru

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники» .

Последние новости

В Таганроге должность председателя комитета по архитектуре занял Александр Борисов

Ранее он работал в администрации Ростова В Таганроге Ростовской области новым председателем комитета по архитектуре и градостроительству назначен Александр Борисов.

За смерть трёхлетней девочки суд взыскал с ростовской больницы 600 тысяч рублей

Скульптура доктора Айболита, у Детской горбольницы №1 в Ростове.

Состоялось очередное заседание административной комиссии при Администрации Усть-Донецкого района

Должностными лицами администраций городского и сельских поселений составлены административные протоколы в отношении граждан за  нарушение правил благоустройства.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *