«Таганрогскому трамваю» два года: подводим итоги работы

В сентябре 2021 года на обновленные рельсы вышли первые вагоны проекта «Таганрогский трамвай».

В сентябре 2021 года на обновленные рельсы вышли первые вагоны проекта «Таганрогский трамвай».  Что удалось сделать за это время? В «Синара-ГТР Таганрог» подвели итоги двухлетней работы.

В ходе строительства были не только полностью обновлены 9 исторических маршрутов, но и сделано всё, чтобы поездки на «Таганрогском трамвае» стали максимально комфортными и безопасными. Так, в Таганроге установлено 97 остановочных комплексов, проложено 45,7 км одиночного пути, закуплено 50 современных низкопольных трамваев производства «Усть-Катавского вагоностроительного завода» им. С.М. Кирова.

Для удобства пассажиров работают 57 посадочных платформ, внедрена Автоматизированная система диспетчерского управления энергообъектами (АСДУЭ), на путях установлены стрелочные переводы с дистанционным электроуправлением и электроподогревом, обновлены 4 тяговые подстанции, на остановочных пунктах появился 101 пилон, все трамваи оснащены системами климат-контроля и мультимедийными табло. Подходит к завершению модернизация депо площадью 3,4 га.

«Таганрогский трамвай» заботится об экологии и экономит природные ресурсы:

вагоны оснащены современными бортовыми компьютерами, которые способствуют снижению энергопотребления в среднем на 15-20%; аппараты для безналичной оплаты проезда не выдают бумажные кассовые чеки; трамваи не используют топливо, поэтому не оставляют углеродный след.

Все это вместе и дало возможность Таганрогу войти в топ-10 городов России по темпам обновления и качеству работы общественного транспорта.

Фото проекта «Таганрогский трамвай»

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники» .

Последние новости

«Ни в коем случае не засыпайте днем!»: сомнолог — о том, почему от недосыпа можно растолстеть

Сомнолог рассказывает, как правильно спать и что нужно делать, чтобы не клевать носом днем Специалисты уверяют, что выспаться впрок невозможно Источник: Дарья Селенская / Городские порталы Бессонные ночи можно доспать.

Участники Движения Первых Кагальницкого района помогают в плетении маскировочных сетей для бойцов СВО

Активисты волонтёрского отряда Первых Кировской школы №4 вместе с руководителем гуманитарного проекта "Крепкий тыл" Людмилой Зацепиловой  плетут маскировочные сети для отправки в зону специальной военной операции.

Волгодонскому  району присвоена I степень качества управления бюджетным процессом

Об этом сообщает официальный сайт правительства Ростовской области. Контрольно-счетной палатой Ростовской области завершена проверка соблюдения органами местного самоуправления законности, эффективности,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *