Спасатели зафиксировали значительное расширение трещины в аварийном доме в переулке Кривошлыковском.

Аварийную пятиэтажку в переулке Кривошлыковском планируется снести до конца 2023 года.

Они считают, что решение о расселении жильцов было правильным и своевременным

Аварийную пятиэтажку в переулке Кривошлыковском планируется снести до конца 2023 года. Об этом на совещании в мэрии заявил глава администрации Ростова Алексей Логвиненко.

Как рассказали в управлении по делам ГО и ЧС, в очередной раз «хрущевку» обследовали в конце апреля. Специалисты обратили внимание, что даже без присутствия людей дом продолжает разрушаться. В частности, были деформированы домкраты, которые установили для укрепления здания. Кроме того,      щель между межэтажными перекрытиями и стенами 10 - 15 сантиметров.

Сейчас вход в здание запрещен даже спасателям. Они осматривают дом только снаружи и с помощью камер видеонаблюдения, установленных в помещениях. Все жильцы съехали, коммуникации отключены. Глава администрации поручил организовать на территории «хрущевки» дежурства полиции, чтобы предотвратить проникновении в нее посторонних.

- До конца года этот дом мы должны снести. И уже сейчас надо подумать, что будет на его месте. Это могла бы быть спортплощадка. Вокруг много многоквартирных домов. Она будет востребована, - сказал Логвиненко.

Напомним, в начале 2022 года из-за трещины в стене в доме в переулке Кривошлыковский, 4 был введен режим ЧС. Городские власти начали спешную эвакуацию жильцов. Их жилье было выкуплено в муниципальную собственность.

При этом в мэрии подчеркнули, что оценка проводилась, исходя из стоимости квартир на вторичном рынке. Их аварийное состояние в учет не принималось. В итоге стоимость квадратного метра в «хрущевке» составила около 90 тыс рублей. Всего на эти цели было выделено свыше 230 млн рублей.

Источник фото: rostov-gorod.ru

Последние новости

«На Донщине, на моей»

Не так давно в нашей стране был  учрежден новый праздник- День народных художественных промыслов.

50 мальчишек и девчонок  отправились на отдых в оздоровительный лагерь «Мир»

Вчера 50 мальчишек и девчонок из малообеспеченых семей, а также дети участников специальной военной операции Семикаракорского района отправились на отдых и оздоровление в детский санаторно-оздоровительный лагерь «Мир» ра

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *