Серебряные дети: ТаКТ Таганрога представил новый спектакль

3 ноября премьеру, яркие миниатюры «Серебряные дети», по мотивам рассказов Аркадия Аверченко представили на сцене актёры ТаКТ — Екатерина Андрейчук, Людмила Илюхина и Константин Илюхин.

3 ноября премьеру, яркие миниатюры «Серебряные дети», по мотивам рассказов Аркадия Аверченко представили на сцене актёры ТаКТ — Екатерина Андрейчук, Людмила Илюхина и Константин Илюхин. Режиссёр-постановщик — Нонна Малыгина.

Когда смотрим новый спектакль, не задумываемся, сколько сил уходит у труппы на каждую премьеру . Видим игру, легкость, буффонаду, которая наверняка станет еще более органичной с каждой последующей игрой.  Но пульсар, внутренний нерв: «Примут ли? Станет ли? Какое оно, нами сложенное повествование? Вы поняли? Вы видите?», – приходит во время премьеры…

Это сложное чувство стоит и пристально вглядывается в зал из-за кулис. Пока спектакль погружает зрителя в пространство повествования, в воздухе разлита тонкая, незаметная тревога. Этот самый скрытый душеный тремор делает премьеры пиковыми, острыми, как копьё, особенными.

— Вы наши, зрители? — задаются вопросом актеры.

— Да, мы ваши, — хлопают зрители и улыбаются, всем существом, из глубокого своего «внутри».

Но только лишь после спектакля, когда актеры Таганрогского Камерного театра предложили первым зрителям поднять бокал шампанского за добрую судьбу постановки, эти мысли приходят в голову. Стало очевидно – актеры в премьере выложились без остатка, «досуха.» И еще не усвоили мощную «отдачу» из зала, что пришла в ответ.

А получилось у ТаКТа легко, умно и весело. Миллион маленьких припрятанных находок: в свете, жесте, застывших позах, акцентах, картинках. Комиксы? Японская манга? А помните картинки Бидструпа? Это так похоже. Но здесь — еще и текст!

Выверенное, и при этом местами совершенно неожиданное, искрометное, смешливое прочтение от режиссера и актеров. Со сцены рассказали истории замечательного автора, растолкав в ширину и глубину пространство текста для своих зрителей, сплели новое, доселе не существовавшее произведение — это ли не чудо каждой премьеры?

Ассоциативные связки, игра со смыслом слов, со светом и силуэтами, шуточки в жестах, забавная пантомима и так далее. Впрочем, вам лучше самим посмотреть и сложить своё мнение.

Марина ДАРЕНСКАЯ, фото автора.

Актуальные новости города и области смотрите в нашем ТГ-канале  и в соцсетях «Вконтакте» и «Одноклассники» .

Последние новости

«Ни в коем случае не засыпайте днем!»: сомнолог — о том, почему от недосыпа можно растолстеть

Сомнолог рассказывает, как правильно спать и что нужно делать, чтобы не клевать носом днем Специалисты уверяют, что выспаться впрок невозможно Источник: Дарья Селенская / Городские порталы Бессонные ночи можно доспать.

Участники Движения Первых Кагальницкого района помогают в плетении маскировочных сетей для бойцов СВО

Активисты волонтёрского отряда Первых Кировской школы №4 вместе с руководителем гуманитарного проекта "Крепкий тыл" Людмилой Зацепиловой  плетут маскировочные сети для отправки в зону специальной военной операции.

Волгодонскому  району присвоена I степень качества управления бюджетным процессом

Об этом сообщает официальный сайт правительства Ростовской области. Контрольно-счетной палатой Ростовской области завершена проверка соблюдения органами местного самоуправления законности, эффективности,

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *