31.01.2024

Родителям более 320 тысяч детей назначено единое пособие

ОСФР по Ростовской области в ушедшем 2023 году назначено единое пособие родителям 322 тысяч детей до 17 лет и 11 тысячам беременным женщинам.

ОСФР по Ростовской области в ушедшем 2023 году назначено единое пособие родителям 322 тысяч детей до 17 лет и 11 тысячам беременным женщинам.

Напомним, что для оформления единого пособия дети и родители должны быть гражданами России и постоянно проживать в стране. Размер выплаты зависит от доходов и составляет 50%, 75% или 100% регионального прожиточного минимума.

С нового 2024 года вырос прожиточный минимум, влияющий на размер многих социальных выплат, в том числе единого пособия. Размер пособия теперь составляет: для детей – от 7 189 до 14 378 рублей в месяц, для беременных женщин – от  7 916,5 до 15 833 рублей в месяц.

При этом право семьи на пособие из-за повышения величины прожиточного минимума не пересматривается, поскольку уровень нуждаемости семьи в данной мере социальной поддержки рассчитывается на день обращения за ее предоставлением.

ОСФР по Ростовской области назначает единое пособие в удобном формате социального казначейства. Это значит, что родителям, как правило, достаточно подать заявление через портал госуслуг . Остальные сведения специалисты Отделения проверят через систему межведомственного электронного взаимодействия. Также обратиться за пособием можно в клиентскую службу СФР или МФЦ .

Единое пособие – мера государственной поддержки для семей с детьми до 17 лет и беременных женщин введена в России с 2023 года. Пособие заменило несколько ранее существовавших детских и материнских выплат. На выплату имеют право семьи с невысокими доходами меньше прожиточного минимума на человека. В Ростовской области в 2024 году – 14 526 рублей. Чтобы средства получали те, кто в них действительно нуждается, при оформлении пособия СФР проводит комплексную оценку нуждаемости семьи.

Последние новости

В России ставки по НДФЛ хотят поднять до 25%

В России выступили с предложением поднять ставки НДФЛ с текущих 13% до 25%.

В Думе предложили платить пенсию в два прожиточных минимума за стаж свыше 30 лет

Группа депутатов Госдумы предложила добавлять к пенсии выплаты в два прожиточных минимума за стаж от 30 лет.

Ученые выяснили, что малоподвижный образ жизни на 30% повышает риск ранней смерти

Ростовская область, 3 марта 2024. DON24.RU. Малоподвижный образ жизни повышает риск ранней смерти на 30%, следует из статьи, опубликованной в журнале Американской кардиологической ассоциации.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *