Развитие дорожного хозяйства 2024-2025 годы

Многих жителей Апаринского поселения интересует вопрос подъезда к детскому саду «Сказка» по ул.Виноградная, Новостройка, Энергетиков и ул.Московская.

Многих жителей Апаринского поселения интересует вопрос подъезда к детскому саду «Сказка» по ул.Виноградная, Новостройка, Энергетиков и ул.Московская.

Администрацией Усть-Донецкого района приступила к разработке проектно-сметной документации в 2022 г., еще при реконструкции детского сада, а в августе текущего года получила положительное заключение государственной экспертизы. Учитывая высокую стоимость реализации (более 155 млн. рублей) в настоящий момент ведется работа по включению необходимых средств в областной бюджет 2024 года. Проектом предусмотрено уличное освещение, тротуары с двух сторон и новое асфальтобетонное покрытие.

Дорожное хозяйство было одним из основных вопросов прямого эфира, но так как не все дороги находятся на балансе Администраций поселений и района, их невозможно содержать и ремонтировать за бюджетные средства, в связи с чем по поручению главы Администрации Усть-Донецкого района, заместитель главы Антон Шапошников провел выездные рабочие встречи с главами поселений Усть-Донецкого района, где обсудили разработку комплексного многолетнего плана ремонта и содержания   дорожного хозяйства.

Главам поселений были поставлены задачи по постановке бесхозяйственных дорог в местный муниципалитет с последующей передачей на баланс Администрации Усть-Донецкого района, что позволит производить отсыпку с последующим асфальтированием, сократить количество автомобильных дорог ненормативного состояния.

Напомним в 2023 году запланировано к ремонту 32 автомобильные дороги протяженностью более 31 км., а также отсыпка 10 км. грунтовых дорог.

ДОРОГИ УСТЬДОНЕЦКИЙРАЙОН Автор Владимир Абызов

Последние новости

«На Донщине, на моей»

Не так давно в нашей стране был  учрежден новый праздник- День народных художественных промыслов.

50 мальчишек и девчонок  отправились на отдых в оздоровительный лагерь «Мир»

Вчера 50 мальчишек и девчонок из малообеспеченых семей, а также дети участников специальной военной операции Семикаракорского района отправились на отдых и оздоровление в детский санаторно-оздоровительный лагерь «Мир» ра

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *