Производство мясной продукции запустили в Усть-Донецком районе
В Усть-Донецком районе открыто производство мясной продукции. Здесь уже выпускают двадцать видов колбасных изделий.
В Усть-Донецком районе открыто производство мясной продукции. Здесь уже выпускают двадцать видов колбасных изделий. В перспективе планируют увеличить ассортимент. Для своего дела предприниматели рассматривали несколько мест: Адыгею, Краснодар и Ростов. Но остановили свой выбор на Усть-Донецком районе. Подробнее — в тексте сюжета «Вести. Дон».
Для тех, чьи дома находились на линии фронта, плохой погоды не бывает. Поэтому большая и дружная семья луганчан не стала переносить открытие своего первого цеха на российской земле в поселке Усть-Донецком. Именно здесь Геннадий и Наталья Любые, уроженцы города Сватово, решили начать производство мясной продукции.
Геннадий Любый, индивидуальный предприниматель: «Были везде мы: и в Ростове, и в Краснодаре, и в Адыгее. А потом попали в Усть-Донецк, и вот здесь нам очень понравилось. Я понял , что здесь очень хорошие люди и у нас все получится».
Начинаем не с нуля, рассказывает предприниматель, все-таки за его плечами 17-летний опыт работы в пищевой промышленности Украины. Первым делом через сайт объявлений луганчане нашли помещение, отремонтировали своими руками, установили оборудование и наладили выпуск пока 20 видов продукции по собственным рецептам. Да, наладить свое дело непросто, делится с нами Антонина Фирс. Рядом с ней на конвейере сейчас работает сын.
Антонина Фирс, специалист по изготовлению колбасной продукции: «Спасает, что мы все вместе, очень спасет, мы друг друга знаем хорошо. Все хорошо здесь, но не хватает дома пока, надо привыкнуть».
Усть-Донецкий — небольшой сельский, но перспективный с точки зрения бизнеса район. И хотя население здесь всего 32 тысячи человек, в летний период оно увеличивается почти в восемь раз за счет туристов. А значит есть рынок сбыта, да и сырья здесь в достатке.
Виктор Гуснай, глава администрации Усть-Донецкого района: «В этом году мы уже открываем второе подразделение переработки, открываем, потому что это необходимо для наших личных подсобных хозяйств. Восемь с половиной тысяч личных подсобных хозяйств, они выращивают сегодня и крупный рогатый скот, и свиней, и овощи».
Принимать продукцию здесь готовы от фермеров и из соседних районов Ростовской области, а производство планируют расширять и наладить выпуск 70 видов мясной продукции.
Источник ГТРК ДонТР
ВИДЕО ДОНТР ВИКТОРГУСНАЙ Автор Владлен АбаринПоследние новости
Ростовская область усиливает пожарную безопасность
В регионе открываются новые пожарные части для защиты жителей от чрезвычайных ситуаций.
Назначение новых судей в Ростовской области
Две судьи принесли присягу в торжественной обстановке.
Встреча главы администрации с жителями: итоги социально-экономического развития района
Леонид Серокуров подводит итоги работы за девять месяцев.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований