Производство мясной продукции запустили в Усть-Донецком районе

В Усть-Донецком районе открыто производство мясной продукции. Здесь уже выпускают двадцать видов колбасных изделий.

В Усть-Донецком районе открыто производство мясной продукции. Здесь уже выпускают двадцать видов колбасных изделий. В перспективе планируют увеличить ассортимент. Для своего дела предприниматели рассматривали несколько мест: Адыгею, Краснодар и Ростов. Но остановили свой выбор на Усть-Донецком районе. Подробнее — в тексте сюжета «Вести. Дон».

Для тех, чьи дома находились на линии фронта, плохой погоды не бывает. Поэтому большая и дружная семья луганчан не стала переносить открытие своего первого цеха на российской земле в поселке Усть-Донецком. Именно здесь Геннадий и Наталья Любые, уроженцы города Сватово, решили начать производство мясной продукции.

Геннадий Любый, индивидуальный предприниматель:   «Были везде мы: и в Ростове, и в Краснодаре, и в Адыгее. А потом попали в Усть-Донецк, и вот здесь нам очень понравилось. Я понял , что здесь очень хорошие люди и у нас все получится».

Начинаем не с нуля, рассказывает предприниматель, все-таки за его плечами 17-летний опыт работы в пищевой промышленности Украины. Первым делом через сайт объявлений луганчане нашли помещение, отремонтировали своими руками, установили оборудование и наладили выпуск пока 20 видов продукции по собственным рецептам. Да, наладить свое дело непросто, делится с нами Антонина Фирс. Рядом с ней на конвейере сейчас работает сын.



Антонина Фирс, специалист по изготовлению колбасной продукции:  «Спасает, что мы все вместе, очень спасет, мы друг друга знаем хорошо. Все хорошо здесь, но не хватает дома пока, надо привыкнуть».

Усть-Донецкий — небольшой сельский, но перспективный с точки зрения бизнеса район. И хотя население здесь всего 32 тысячи человек, в летний период оно увеличивается почти в восемь раз за счет туристов. А значит есть рынок сбыта, да и сырья здесь в достатке.

Виктор Гуснай, глава администрации Усть-Донецкого района:   «В этом году мы уже открываем второе подразделение переработки, открываем, потому что это необходимо для наших личных подсобных хозяйств. Восемь с половиной тысяч личных подсобных хозяйств, они выращивают сегодня и крупный рогатый скот, и свиней, и овощи».

Принимать продукцию здесь готовы от фермеров и из соседних районов Ростовской области, а производство планируют расширять и наладить выпуск 70 видов мясной продукции.

 

Источник ГТРК ДонТР

ВИДЕО ДОНТР ВИКТОРГУСНАЙ Автор Владлен Абарин

Последние новости

Депутат Таганрога улучшил дорогу для жителей ДНТ

Андрей Галенков отремонтировал въезд в товарищество «Заря».

Проверка автобусов РМПАТП-5 выявила нарушения

Департамент транспорта провел рейд по проверке общественного транспорта.

Обращение к жителям Усть-Донца

Важные сообщения для местного населения.

Частотный преобразователь

Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Канске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *