27.01.2024

Отчет отдела культуры, спорта и молодежной политики

26 января в администрации района прошел отчет отдела культуры, спорта и молодежной политики по итогам прошедшего года.

26 января в администрации района прошел отчет отдела культуры, спорта и молодежной политики по итогам прошедшего года. В мероприятии приняли участие представители администрации, включая главу администрации района Виктора Гуснай, его заместителей, руководителей учреждений культуры, спорта, молодежных организаций, а также глав администраций сельских поселений.

Начальник отдела Карина Каменская, представила обширный доклад, подчеркивая основные показатели, достигнутые в предыдущем году, а также обозначив направления деятельности и результаты работы в районе. Несмотря на недавнее назначение на должность, Карина Каменская провела анализ деятельности и выявила недостатки, включая отсутствие четкого планирования мероприятий, проблемы в дисциплине и недостаточную информированность населения о проводимых событиях.

Глава администрации прокомментировал текущую ситуацию в культурной сфере, выражая крайнее недовольство, и речь в первую очередь была не о творческих коллективах, Виктор Гуснай напомнил, что культура – это еще и организация мероприятий, и содержание, и ремонт учреждений, и развитие материально-технического части, и работа с кадрами, и участие в конкурсах, программах, и привлечение молодежи к участию в культурных, волонтерских и спортивных мероприятиях.

Обращаясь к Карине Каменской, глава администрации отметил, что первое время ей будет очень сложно, сложно от того, что необходимо будет сломать установившиеся нравы культработников. За время пандемии «Ковид 19» когда все работали на «удаленке» работники разучились вкладываться в работу, привыкли к сидячей и удаленной работе. А работники культуры — это не только певцы и танцоры, это в первую очередь организаторы.

В своем эмоциональном выступлении глава подчеркнул свою глубокую связь с культурной сферой, объяснив, что его эмоции обусловлены его личным опытом руководства в этой области. Он выразил обиду относительно текущего состояния дел, особенно учитывая хорошие условия, в которых сейчас находятся дома культуры. Отдельно отметив, что сейчас у культурных работников есть все необходимое: техника, инструменты, достойная заработная плата, и все условия для успешной работы. Однако, по его мнению, мероприятия приходится "выдавливать" из работников, в отличие от прошлых лет, когда, несмотря на недостаток ресурсов, дома культуры были центром активной жизни.

В завершении обсуждений был выдвинул ряд конкретных мероприятий на будущий год:

Работа над дальнейшим развитием материально-технической базы с получением нового музыкального и технического оборудования, а также установкой модульных зданий для будущего Культурно-Спортивного комплекса. Участие руководителей учреждений в проектировании будущего Дома творчества и молодежи. Вовлечение глав администраций сельских поселений в работу по инвестировании бизнеса в культуру через механизм налогового вычета. Пересмотр системы стимулирующих выплат, ориентированных на результативность культработников. Возрождение художественной самодеятельности в сельских районах. Участие культурных работников в региональных и федеральных конкурсах. Проведение конкурсов между учреждениями культуры, утверждение грантов для поддержки лучших. Он также предложил добавить в план мероприятия, связанные с Годом семьи, Годом добрых дел и казачеством.

Присутствующий на отчете настоятель храма Борис Овчинников предложил также включить в план мероприятия, связанные с Православием, такие как «Пасхальный фестиваль».

План будет доработан и представлен на утверждение в ближайшее время, а его выполнение будет оценено в конце года.

В заключении Виктор Гуснай отметил, что готов всегда поддерживать и помогать развитию культурной сферы района, но и отдача от культработников должна быть соответствующая, только так можно достичь результатов не на бумаге, а на деле.

ВИКТОРГУСНАЙ КУЛЬТУРА СПОРТ Автор Владлен Абарин

Последние новости

Ростовские врачи выявили у мужчины опасное заболевание при диспансеризации

У мужчины выявили опасное заболевание Фото: wikipedia.org Ростовские врачи выявили у 45-летнего  мужчины опасное заболевание во время диспансеризации.

Информация об организации дежурства судей в период избирательной кампании по выборам  Президента Российской Федерации.

В связи с проведением выборов Президента Российской Федерации, председателем суда 20.02.

Продолжается аккредитация представителей СМИ

Избирательная комиссия Ростовской области продолжает прием заявок на аккредитацию представителей средств массовой информации для работы на выборах Президента Российской Федерации, голосование на которых состоится 15,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *